Белоруссия заморозила программу по обмену ядерным топливом с США Белоруссия решила заморозить совместный с американцами проект по обмену высокообогащенного ядерного топлива в ответ на введение США санкций в отношении Минска. Соответствующее заявление опубликовано на сайте белорусского МИДа. Белоруссия замораживает ядерное сотрудничество с США – в ответ на американские санкции в отношении Минска. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Белоруссии Андрей Савиных заявил, что введение новых американских санкций в отношении предприятий подконтрольного властям концерна «Белнефтехим» идет вразрез с духом взаимодействия и сотрудничества. 11 августа США ввели экономические санкции против четырех государственных предприятий Белоруссии: ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно азот», ОАО «Гродно химволокно» и ОАО «Белшина». Все они либо контролируются, либо принадлежат белорусскому нефтехимическому концерну «Белнефтехим», в отношении которого США также ввели санкции в ноябре 2007 г. В Вашингтоне уверены, что концерном владеет непосредственно Александр Лукашенко. Фото с сайта lenta.ru ОАО, Отношение, США, Санкция, Белнефтехим

Белоруссия заморозила программу по обмену ядерным топливом с США

Белоруссия заморозила программу по обмену ядерным топливом с СШАБелоруссия решила заморозить совместный с американцами проект по обмену высокообогащенного ядерного топлива в ответ на введение США санкций в отношении Минска. Соответствующее заявление опубликовано на сайте белорусского МИДа.

Белоруссия замораживает ядерное сотрудничество с США – в ответ на американские санкции в отношении Минска. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Белоруссии Андрей Савиных заявил, что введение новых американских санкций в отношении предприятий подконтрольного властям концерна «Белнефтехим» идет вразрез с духом взаимодействия и сотрудничества.

11 августа США ввели экономические санкции против четырех государственных предприятий Белоруссии: ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно азот», ОАО «Гродно химволокно» и ОАО «Белшина». Все они либо контролируются, либо принадлежат белорусскому нефтехимическому концерну «Белнефтехим», в отношении которого США также ввели санкции в ноябре 2007 г. В Вашингтоне уверены, что концерном владеет непосредственно Александр Лукашенко.

Фото с сайта lenta.ru

Иран заявил о соглашении с Москвой по производству ядерного топлива
Иранские власти договорились с Россией о планах по совместному производству ядерного топлива.

Westinghouse построит на Украине завод по производству ядерного топлива
Выступая сегодня на пресс-конференции в Киеве глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал представителям СМИ о договорённостях с американской компанией «Westinghouse».


  • ОАО,
  • Отношение,
  • США,
  • Санкция,
  • Белнефтехим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.