Любовь к кошкам вызвана инфекцией Проведенное исследование показало, что паразит Toxoplasma gondii, живущий в организме кошек, делает их привлекательными для их жертв, а также, в случае заражения человека, может повлиять на свойства личности и даже создать угрозу заболевания шизофренией, пишет InoPressa со ссылкой на Time. Ранее речь шла только о мышах и крысах, которых паразит толкал в зубы кошке, но теперь есть подозрение, что сумасшедшая любовь, испытываемая некоторыми людьми к своим четвероногим любимцам, возможно, тоже объясняется паразитарной инфекцией. Крысы, заражённые токсоплазмой, бесстрашно идут на запах кошачьей мочи, но это связано не с исчезновением страха перед хищником, а с сильнейшей стимуляцией полового влечения, которое возникает у грызунов в ответ на опасный запах. Инфекция, Крыса, Токсоплазма, Любимец, Любовь

Любовь к кошкам вызвана инфекцией

Любовь к кошкам вызвана инфекциейПроведенное исследование показало, что паразит Toxoplasma gondii, живущий в организме кошек, делает их привлекательными для их жертв, а также, в случае заражения человека, может повлиять на свойства личности и даже создать угрозу заболевания шизофренией, пишет InoPressa со ссылкой на Time.

Ранее речь шла только о мышах и крысах, которых паразит толкал в зубы кошке, но теперь есть подозрение, что сумасшедшая любовь, испытываемая некоторыми людьми к своим четвероногим любимцам, возможно, тоже объясняется паразитарной инфекцией.

Крысы, заражённые токсоплазмой, бесстрашно идут на запах кошачьей мочи, но это связано не с исчезновением страха перед хищником, а с сильнейшей стимуляцией полового влечения, которое возникает у грызунов в ответ на опасный запах.

Премьеру оперы «Любовь к трем апельсинам» посвятили 125-летию композитора
В фойе Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко красуются три апельсина — сообразно трем постановкам знаменитой прокофьевской оперы: в Чикаго, Ленинграде и Москве, на небольшой выставке можно увидеть даже оригинал…

Юбилей Прокофьева отметили новой «Любовью к трем апельсинам»
Комическую оперу молодого Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» поставили в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко по случаю 125-летия композитора.


  • Инфекция,
  • Крыса,
  • Токсоплазма,
  • Любимец,
  • Любовь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: