Министр связи Казахстана рассказал в Twitter о закрытии доступа в ЖЖ

Министр связи Казахстана рассказал в Twitter о закрытии доступа в ЖЖВ постановлении суда отмечается, что через сайт ЖЖ «распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма». На данный момент в разных регионах Казахстана пользователи интернета массово звонят в сервисные службы провайдеров, которые, в свою очередь, ссылаются на вышестоящее решение.

Доступ к LiveJournal в Казахстане закрыт с 2008 г. по решению Сарыаркинского суда Астаны, написал в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Аскар Жумагалиев. О причинах этого решения он ничего не сообщил.

Как сообщает «Интерфакс», в общей сложности два десятка интернет-ресурсов заподозрили в пропаганде терроризма и экстремизма. С исковым заявлением о признании недействительными продуктов ряда иностранных интернет-ресурсов обратился прокурор.

Фото с сайта lenta.ru

Министра энергетики Казахстана отправили в отставку
АСТАНА, 25 мар — РИА Новости. Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник освобожден от занимаемой должности, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

Школьника уволили с поста министра энергетики Казахстана
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев снял с поста министра энергетики Владимира Школьника, сообщает Tengrinews со ссылкой на сообщение пресс-службы Назарбаева.

США вступились за Facebook в Таджикистане
США в понедельник выразили озабоченность блокированием в Таджикистане сайтов социальной сети Facebook и таджикской службы радио «Liberty» («Свобода», тадж. «Озоди») и призвали власти вернуть доступ к этим интернет-ресурсам.

Министр связи предупредил о «закручивании гаек» в 2017 году
В рамках политики импортозамещения программных продуктов в госструктурах в 2017 году будет инициировано больше проверок со стороны регуляторов.

Блогер рассказал о закрытии всех Duty Free в терминале Шереметьево
В терминале D московского международного аэропорта Шереметьево закрылись все магазины беспошлинной торговли. Об этом в своем ЖЖ написал в четверг, 14 января, популярный блогер-тысячник Александр Беленький.


  • Экстремизм,
  • Терроризм,
  • Интерресурс,
  • СУД,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: