В Большом Козихинском проведут повторные общественные слушания

В Большом Козихинском проведут повторные общественные слушанияТСЖ «Вектор» на месте доходного дома намерен возвести семиэтажный дом с подземным паркингом. Власти города заявили, что снос дома является законным, так как не представляет какой либо исторической или культурной ценности.

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин на пресс-конференции по поводу ситуации в Большом Козихинском пообещал провести повторные общественные слушания. Он пояснил, что вместо трехэтажного в настоящее время там планируется возвести семиэтажное здание, однако жители близлежащих домов, недовольные тем, что его торец будет заслонять окна, обратились в мэрию, которая позже выдала предписание о приостановке работ.

Господин Собянин заявил, что предписал остановить работы в Большом Козихинском переулке, а также добавил, что столичные власти проведут новые переговоры с представителями застройщика и инвесторов ( как сообщал «Ъ», застройку ведет ТСЖ «Вектор» в интересах девелоперской компании «Эвоком» ).

В Москве доламывают остатки снесенного дома в Большом Козихинском переулке
В Москве возобновился снос дома в Большом Козихинском переулке, передает корреспондент «Интерфакса». На месте присутствуют представители застройщика, полиции и шесть местных жителей, которые пытаются воспрепятствовать сносу. «Все разрешительные документы на снос были отозваны. Сейчас застройщик пытается доказать, что сносит на основании договора с жильцами. Якобы получено их согласие», — сказала «Интерфаксу» координатор «Общественной коалиции в защиту Москву» Елена Ткач.

Стройку в Большом Козихинском забросали дымовыми шашками
Строительную площадку в Большом Козихинском переулке забросали дымовыми шашками, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Поздно вечером в среду около 15 человек пытались проникнуть на территорию строительной площадки по адресу: Большой Козихинский переулок, дом №25», — сказал собеседник агентства. По его словам, после неоднократных замечаний охранника они бросили три дымовые шашки в сторону строительной площадки и скрылись.

Жители Большого Козихинского переулка написали письмо Собянину
В Общественной коалиции в защиту Москвы сообщили, что жители Большого Козихинского переулка, которые боролись за сохранение исторического дома на их улице, написали столичному градоначальнику Сергею Собянину открытое письмо.

Кадыров неожиданно вышел в эфир во время общественных слушаний МЧС
Глава Чечни Рамзан Кадыров неожиданно вышел на видеосвязь и поблагодарил за работу спасателей во время общественных слушаний по вопросу внедрения нового формата организации контрольно-надзорной деятельности МЧС РФ. «Спасибо вам за…

В Иркутской области пройдут общественные слушания по строительству ГЭС на реке Селенге, которая угрожает Байкалу маловодьем. С участием Монголии
Об этом 7 июля 2016 г сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.


  • Вектор,
  • Собянин,
  • Мэрия,
  • Предписание,
  • Остановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: