Инвалиды войны получат дополнительную компенсацию к пенсии с 2012 года Владимир Путин предлагает ввести ежемесячные дополнительные выплаты инвалидам, получившим травмы во время военных действий, а также создать благоприятные условия для инвалидов всех групп. С 1 января 2012 года инвалиды военных действий смогут получить дополнительные компенсации от государства, об этом уведомил премьер-министр Владимир Путин. Премьер напомнил, что с 1 февраля 2011 года пенсии по инвалидности были проиндексированы на 8,8%, а социальные пенсии с 1 апреля — на 10,3%. Он также сообщил, что в федеральном бюджете на этот год на 25% увеличен объем финансирования закупок технических средств реабилитации — до 15,5 млрд рублей. «Раньше можно было пользоваться этой услугой только в обычных поездах», — цитирует слова Путина РИА Новости. Напомним, что в пятницу Путин заявил, что Россия внесет большой пакет поправок в действующее законодательство во исполнение подписанной ею Конвенции ООН «О правах инвалидов». Путин, Действие, Инвалид, Пенсия, Владимир

Инвалиды войны получат дополнительную компенсацию к пенсии с 2012 года

Инвалиды войны получат дополнительную компенсацию к пенсии с 2012 годаВладимир Путин предлагает ввести ежемесячные дополнительные выплаты инвалидам, получившим травмы во время военных действий, а также создать благоприятные условия для инвалидов всех групп. С 1 января 2012 года инвалиды военных действий смогут получить дополнительные компенсации от государства, об этом уведомил премьер-министр Владимир Путин.

Премьер напомнил, что с 1 февраля 2011 года пенсии по инвалидности были проиндексированы на 8,8%, а социальные пенсии с 1 апреля — на 10,3%. Он также сообщил, что в федеральном бюджете на этот год на 25% увеличен объем финансирования закупок технических средств реабилитации — до 15,5 млрд рублей.

«Раньше можно было пользоваться этой услугой только в обычных поездах», — цитирует слова Путина РИА Новости. Напомним, что в пятницу Путин заявил, что Россия внесет большой пакет поправок в действующее законодательство во исполнение подписанной ею Конвенции ООН «О правах инвалидов».

Все дороги ведут в военкомат (Опрос)
Заканчивается долгая зима, а это значит, что уже не за горами весенний призыв.

Казахстан откажется от советских гражданских самолетов к 1 ноября 2012 года
Казахстан откажется от старых гражданских самолетов к 1 ноября 2012 года, сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева. «Все самолеты, которые не устраивают ИКАО по вопросам безопасности, а это самолеты советского периода, они будут все выведены с 1 ноября 2012 года из эксплуатации», — сообщил министр депутатам Мажилиса (нижней палаты парламента — прим. ИА REGNUM).


  • Путин,
  • Действие,
  • Инвалид,
  • Пенсия,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: