"Норникель" хочет купить у "Русала" 15% акций ГМК за $8,75 млрд «Норникель» заявил в пятницу, что если «РусАл» согласится продать ему свои 15% акций, в отношении остающихся в собственности «РусАла» 10% акций ГМК предполагается заключить акционерное соглашение. С конца 2010 года и в 2011 году структуры «Норникеля» скупали акции с рынка на 3,3 миллиарда долларов, а затем еще на 1,2 миллиарда долларов, ссылаясь на программу повышения капитализации. ГМК «Норникель» предложил владельцу блокпакета акций никелевого комбината — контролируемому Олегу Дерипаской «Русалу» — продать 15% принадлежащих ему акций никелевого комбината за $8,75 млрд. Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составляет $306 за акцию и предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние 6 месяцев, сообщил ГМК. Менеджмент ГМК «Норильский никель» в очередной раз «закидывает невод» оферты второму по величине своему акционеру — ОК «РусАл». Об этих планах стало известно на прошлой неделе, а сейчас объявлена предполагаемая цена выкупа — она почти на 40% выше нынешней рыночной биржевой цены. Фото с сайта lenta.ru Акция, Доллар, Комбинат, Норникель, Миллиард

"Норникель" хочет купить у "Русала" 15% акций ГМК за $8,75 млрд

'Норникель' хочет купить у 'Русала' 15% акций ГМК за $8,75 млрд«Норникель» заявил в пятницу, что если «РусАл» согласится продать ему свои 15% акций, в отношении остающихся в собственности «РусАла» 10% акций ГМК предполагается заключить акционерное соглашение. С конца 2010 года и в 2011 году структуры «Норникеля» скупали акции с рынка на 3,3 миллиарда долларов, а затем еще на 1,2 миллиарда долларов, ссылаясь на программу повышения капитализации.

ГМК «Норникель» предложил владельцу блокпакета акций никелевого комбината — контролируемому Олегу Дерипаской «Русалу» — продать 15% принадлежащих ему акций никелевого комбината за $8,75 млрд. Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составляет $306 за акцию и предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние 6 месяцев, сообщил ГМК.

Менеджмент ГМК «Норильский никель» в очередной раз «закидывает невод» оферты второму по величине своему акционеру — ОК «РусАл». Об этих планах стало известно на прошлой неделе, а сейчас объявлена предполагаемая цена выкупа — она почти на 40% выше нынешней рыночной биржевой цены.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС разрешил Microsoft купить Skype за 8,5 млрд долл
Как говорится в заключении комиссии, сделка не помешает конкуренции на европейском рынке частной интернет-телефонии и не ограничит возможности около 500 миллионов европейских пользователей. Этот рынок продолжает расти и на нем действуют многочисленные игроки, в том числе Google, отмечают в комиссии.

Foxconn хочет купить часть Sharp на деньги Apple
Изображение: Bidness Etc Компания Foxconn, являющаяся крупнейшим контрактным производителем электроники в мире, намерена купить бизнес по выпуску ЖК-экранов у японской Sharp.


  • Акция,
  • Доллар,
  • Комбинат,
  • Норникель,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.