Эксперты констатируют рост активности спам-ботнетов

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнародовали ежеквартальный отчет с результатами анализа активности спамеров в глобальной сети. Согласно представленным сведениям, доля мусорной корреспонденции в почтовом трафике во втором квартале в среднем составила 82,5%, что на 3,9% превышает показатель первого квартала, и на 0,3% — прошлого года.

Изменилось и соотношение языков в спам-почте: теперь подавляющее большинство спамовых писем в Рунете — на русском.Во втором квартале 2011 наиболее активно спам рассылался из развивающихся стран: Индии (14,06%), Бразилии (8,94%) и Индонезии (5,86%).

После закрытия гигантских ботнетов содержание нежелательных рассылок в разных частях мира стало существенно различаться. Так, ранее лидировавший спам медицинской направленности, по итогам квартала занял лишь восьмую строчку рейтинга (1,8% всего спама).

Эксперт констатировал потерю Эстонией национальной промышленности
«Экономический сектор Эстонии потерял все основные достижения народного хозяйства, сформированные в годы СССР», — сообщил эстонский экономист и академик.

Ученые прогнозируют рост активности метеорного потока Персеиды
Ученые прогнозируют рост активности метеорного потока Персеиды в полтора раза по сравнению с предыдущими годами и три пика активности 12 августа.

HSBC: Рост активности в секторе услуг РФ замедлился в сентябре
Рост активности в российском секторе услуг замедлился в сентябре 2013 года на фоне лишь умеренного расширения бизнеса и более пессимистичных настроений относительно будущих заказов.

Крымская военно-морская база вновь сформирована в составе Черноморского флота России
Крымская военно-морская база (КВМБ), действовавшая в составе Черноморского флота до 1996 года, вновь сформирована в начале декабря текущего года, сообщили «Интерфаксу-АВН» в штабе ЧФ РФ. «Воссозданное флотское объединение действует с…


  • Квартал,
  • СПАМ,
  • Закрытие,
  • Содержание,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: