В Казахстане по решению суда закрыт доступ к сайту LiveJournal

В Казахстане по решению суда закрыт доступ к сайту LiveJournalРанее казахстанские пользователи Интернета лишались доступа к LiveJournal в октябре 2008 года, когда два главных провайдера «Казахтелеком» и «Нурсат» заблокировали ресурс без объяснения причин. По мнению экспертов, причиной блокировки ЖЖ могло послужить появление на этом ресурсе личного блога Рахата Алиева, бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева.

В Казахстане по решению суда закрыт доступ к интернет-сайту LiveJournal — «Живой журнал». Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил министр связи и нформации Казахстана Аскар Жумагалиев, отвечая на многочисленные запросы пользователей ЖЖ.

«Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны», — ответил на вопрос о закрытии ЖЖ в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев. В свою очередь, сотрудники национального оператора связи «Казахтелеком» заявили о том, что не имеют отношения к блокировке ресурса.

В Казахстане по решению суда закрыли оппозиционный журнал
Медеуский суд Алма-Аты полном объеме удовлетворил иск городского управления внутренней политики о закрытии оппозиционного журнала ADAM bol, сообщили «Интерфаксу» в редакции журнала.

Прокуратура закрыла доступ к сайтам основателя МММ Сергея Мавроди
Суд по требованию прокурора ограничил доступ к сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012».

Суд в Петербурге рассмотрит иск о закрытии доступа к украинскому сайту «Миротворец»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга начнет рассмотрение иска прокуратуры об ограничении доступа к украинскому сайту «Миротворец», где выложены данные российских граждан, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Франция закрыла доступ к убежищу от апокалипсиса
Принятое властями французского департамента Од решение о закрытии доступа к горе Бюгараш должно расстроить сторонников идеи конца света, ведь именно вершина этого пика высотой около 1,2 тысячи метров, расположенного в…


  • Связь,
  • Министр,
  • Аскар,
  • Жумагалиев,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: