Белоруссия заморозила совместные с США проекты по ядерному топливу

Белоруссия заморозила совместные с США проекты по ядерному топливуВ МИД пообещали, что возобновления сотрудничества по этим проектам возможно только в том случае, если США прекратит применять меры экономического принуждения в отношении Беларуси. «Белорусская сторона считает решение правительства США о введении экономических ограничительных мер в отношении Республики Беларусь необоснованным и неправомерным шагом», — говорится в сообщении.

11 августа США ввели экономические санкции против четырех государственных предприятий Белоруссии: ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно азот», ОАО «Гродно химволокно» и ОАО «Белшина». Все они либо контролируются, либо принадлежат белорусскому нефтехимическому концерну «Белнефтехим», в отношении которого США также ввели санкции в ноябре 2007 г. В Вашингтоне уверены, что концерном владеет непосредственно Александр Лукашенко.

Белоруссия в ответ на введенные Соединенными Штатами санкции замораживает совместные белорусско-американские проекты по обмену высокообогащенного ядерного топлива, которое находится здесь еще со времени Советского союза.

Швейцарию напугали планы США поставить Украине ядерное топливо
Президент Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер разделяет опасения научного сообщества РФ относительно проблемы ядерной безопасности в связи с намерением США заключить соглашение с Украиной о поставке ядерного топлива.

Япония примет участие в совместных с США и Индией военно-морских учениях
ТОКИО, 10 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Япония примет участие в крупномасштабных совместных с США и Индией учениях «Малабар-16», которые начинаются в пятницу у японского порта Сасэбо в префектуре…

На западе Украины пройдут совместные с США и союзниками военные учения
РБК 02.09.2014, Москва 22:51:22 На западе Украины, вблизи границы с Польшей, состоятся учения украинских вооруженных сил совместно с США и их союзниками.

Бакинский офис ОБСЕ и ЦИК Азербайджана планируют совместные проекты по предстоящим выборам
22 апреля руководитель Бакинского офиса ОБСЕ, посол Корай Таргай встретился с председателем Центральной избирательной комиссии Азербайджана (ЦИК) Мазахиром Панаховым, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр ЦИК.


  • США,
  • ОАО,
  • Санкция,
  • Отношение,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: