В Таджикистане могут освободить по амнистии 15 тысяч человек

В Таджикистане могут освободить по амнистии 15 тысяч человекНижняя палата национального парламента Таджикистана в пятницу приняла инициированный президентом республики Эмомали Рахмоном законопроект об амнистии, который будет применен в отношении 15 тысяч человек.

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана на внеочередном заседании 19 августа единогласно приняли Закон «Об амнистии». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для этого парламентариев пришлось отозвать из отпуска.

Представляя законопроект, генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода отметил отличие нынешнего закона «Об амнистии» от предыдущих, подчеркнув, что закон охватывает всех заключенных, кроме лиц, приговоренных к пожизненному сроку.

Фото с сайта lenta.ru

Китайская полиция арестовала 15 тысяч человек по подозрению в киберпреступлениях
Китайская полиция арестовала 15 тысяч человек по подозрению в киберпреступлениях. За какой срок были проведены задержания, в министерстве общественной безопасности КНР не уточняют.

За время конфликта в Сирии пропали более 15 тысяч человек
С начала конфликта в Сирии похищенными и пропавшими без вести числятся свыше 15 тысяч человек, сообщил министр по делам национального примирения страны Али Хайдар.

На переговорах в Минске сформировали документ по амнистии в Донбассе
Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU — Неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий в Донбассе сформирован на переговорах контактной группы по Украине в Минске во вторник, заявил спецпредставитель ОБСЕ…

Из доклада спецкомиссии Совбеза ООН: около 15 тысяч человек пополнили ряды "Исламского государства"
Издание Guardian, ссылаясь на специальный доклад Совета Безопасности ООН, пишет о том, что за последнее время ряды так называемого «Исламского государства» пополнили около 15 тысяч человек из самых разных стран мира.

Более 15 тысяч человек примут участие в забастовке эстонских учителей
Более 15 тысяч человек примут участие в трехдневной всеобщей забастовке учителей, которая пройдет с 7 по 9 марта в нескольких городах страны, сообщил Союз работников образования Эстонии. Профсоюз намерен провести всеобщую забастовку, поскольку правительство Эстонии отказывается удовлетворить требование учителей о повышении зарплаты на 20%. Министр науки и образования Эстонии Яак Аавиксоо во вторник заявил о готовности с первого января 2013 года повысить минимальную ставку оплаты труда педагогов до 700 евро…


  • Таджикистан,
  • Амнистия,
  • Закпроект,
  • Парламент,
  • Отличие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: