Шматко: Россия уверена в легитимности газовых контрактов с Украиной

Шматко: Россия уверена в легитимности газовых контрактов с Украиной«Я считаю, что сегодня уровень диалога между Европой, Украиной и Россией практически позволяет исключить повторения каких-либо сценариев, связанных с ограничением поставок российского газа в Европу», — заключил Шматко.

РФ не сомневается в легитимности подписанных контрактов на поставки газа между Россией и Украиной, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу RT глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. Министр также считает, что ситуация вокруг российско-украинских газовых контрактов не скажется на стабильности поставок российского газа в Европу.

«Что же касается высказываний о том, что могут быть предприняты в судебном порядке иски в части расторжения договоров — мы живем в правовой среде, поэтому у каждой стороны есть без сомнения право обратиться в суд и подтвердить или запросить легитимность подписанных договоров», — сказал Шматко.

В «Газпроме» опровергли информацию о пересмотре контрактов с Украиной
Официальный представитель российского газового монополиста «Газпром» Сергей Куприянов заявил Русской службе Би-би-си, что никаких изменений в газовых контрактах с Украиной не готовится.

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной
Примечательно, что в Москве итоги ураинско-российских газовых переговоров называют «не договоренностями», а «сближением позиций», подчеркивая, что сейчас нет никаких решений об изменении условий контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Россия отказалась делиться украинской газовой трубой с Европой
«Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.


  • ГАЗ,
  • Поставка,
  • Украина,
  • Договор,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: