Молоко лучше воды утоляет детскую жажду

Молоко лучше воды утоляет детскую жаждуУченые из университета МакМастера в канадском городе Гамильтон, провинция Онтарио (McMaster University, Hamilton, Ontario, Canada), проведя исследование с участием 14 ребятишек в возрасте от 8 до 10 лет, пришли к выводу, что молоко предотвращает обезвоживание организма даже лучше чем обычная вода.

«Детский организм обезвоживается во время любой активности, а потому важно, чтобы дети получали летом как можно больше жидкости, особенно в перерывах между играми», заявил он. «Молоко гораздо лучше воды и спортивных напитков, поскольку оно является источником высококачественного белка, углеводов, кальция и электролитов».

Специалисты выяснили, что лучшим напитком для утоления жажды в жаркую погоду или после интенсивных спортивных нагрузок, который поможет надежно защитить организм от обезвоживания, является вовсе не вода, чай или специальные спортивные напитки, как было принято считать раньше, а молоко.

Ряженка — полезный напиток для детей и взрослых
Ряженка – оригинальный кисломолочный продукт, вкус которого многим знаком с детства. Ряженка делается из топленого коровьего молока, в которое добавляют молочнокислые стрептококки и ацидофильные палочки.

В кафе латвийских школ остались только молоко и вода
После вступления в силу с 1 января 2016 года запрета на продажу мучных изделий, полки многих школьных кафе опустели — на них осталось только молоко и бутылки с водой.

Осторожно — еда! Что таится в привычных продуктах?
Тело ребёнка при рождении в основном состоит из воды, и от того, что он пьёт, напрямую зависит его здоровье.

Минздрав обнародовал ТОП-10 лучших взрослых и детских поликлиник России
В десятку взрослых поликлиник вошли три из Москвы, в десятке детских — ни одной из столицы.

Как принять роды у кошки?
Почти в каждой семье есть домашние животные. В России часто любимицей семьи является кошка. Ведь уход за ней требует внимания меньшего, чем за собакой или другим питомцем.


  • Организм,
  • Молоко,
  • Углевод,
  • Белка,
  • Кальций
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: