Американская валюта укреплялась на фоне снижения фондовых рынков

Американская валюта укреплялась на фоне снижения фондовых рынковАмериканские сессии по итогам четверга закрылись в минусе — индекс Dow Jones в четвертый раз за месяц потерял более четырехсот пунктов. Как отмечает агентство Bloomberg, инвесторов беспокоят слабые прогнозы для экономики США и неблагоприятная статистика.

Россия Российский фондовый рынок вчера снижался вслед за своими зарубежными собратьями: индекс РТС потерял 4,79% днем и еще 0,53% вечером, индекс ММВБ снизился на 3,73% при дневном обороте 59,11 млрд. рублей.

Курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов в четверг вырос на 39 копеек, до 29,11 рубля, курс евро повысился на 15 копеек, до 41,72 рубля. Дилеры отмечают, что российская валюта падала на фоне снижения фондового рынка РФ и дешевеющей нефти, а также бегства инвесторов «в качество».

Фото с сайта lenta.ru

Золото дорожает на фоне снижения курса доллара
Цены на золото в пятницу незначительно повышаются на фоне снижения курса доллара к большинству мировых валют, свидетельствуют данные бирж. Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11.44 мск подорожал на 0,3%, до 1674,6 доллара за тройскую унцию.

Евро поднялся выше 90 рублей на фоне обвала цен на нефть
Ослабление российской валюты происходит на фоне снижения нефтяных цен на 8 процентов.

Кудрин рассказал, сколько будет стоить нефть в течение 5-7 лет
Между тем ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на завтра.

Новости экономики
Курс доллара упал ниже 61 рубля Курс доллара в ходе биржевых торгов опустился ниже 61 рубля. На 14:45 по московскому времени американская валюта стоит 60,94 рубля. За евро дают 64,56 рубля. Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 14 марта, составляет 61,32 рубля, евро — 64,97. Национальная валюта укрепляется на фоне снижения ключевой ставки.

После обвала индекса Dow Jones на мировом рынке усиливается истерика
На мировом рынке усиливается истерика, констатирует CNN. Это происходит после резкого обвала на 5% индекса Dow Jones. Ранее сообщалось, что показатели достигли рекордного минимума за последние 119 лет.


  • Индекс,
  • Инвестор,
  • Копейка,
  • Рубль,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: