На развитие туризма в России выделят 332 млрд

На развитие туризма в России выделят 332 млрдСтоимость программы составляет 332 млрд рублей, из которых 96 млрд потратит федеральный бюджет, 25 млрд — регионы, остальное — частные инвесторы. По замыслу разработчиков, почти 95% общих и федеральных расходов — капитальное строительство, но что именно будет построено, в программе не говорится.

Владимир Путин утвердил федеральную целевую программу «Развитие въездного и выездного туризма до 2018 года». Она подразумевает выделение 332 млрд рублей, но на продвижение туризма выделят всего 850 млн рублей, что лишает инвестиции смысла, пишет газета «Ведомости».

Первый этап (2011 — 2014 годы) предусматривает проведение работ по созданию первоочередных туристских объектов, по изучению и оценке туристского потенциала регионов страны с точки зрения перспектив развития различных видов туризма.

Фото с сайта lenta.ru

На развитие культуры в Москве выделяют 180 млрд рублей
Как сообщил сегодня на заседании правительства города руководитель столичного Департамента культуры Сергей Худяков, планируется восстановить дом Тарковского, выполнить ряд работ в Театре им. В. Маяковского, в зоопарке, а также в усадьбах «Царицыно», «Останкино», «Кусково», «Кузьминки» и др.

Внутренний туризм в России увеличился за год почти на 20%
Число туристов, путешествующих по России, в 2015 году выросло на 18% по сравнению с 2014-м, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, передает корреспондент «Газеты.

900 млн тенге получат бизнесмены для развития туризма в Мангистауской области
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 900 млн тенге получат бизнесмены для развития туризма в Мангыстауской области.

РСТ заявил о снижении выездного туризма в России на 30 процентов
По сравнению с 2013-м выездной туризм в России в этом году снизился на 30%, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.


  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Туризм,
  • Проведение,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: