Не вышедший на орбиту «Экспресс-АМ4» пока не нашли С космодрома Байконур в четверг стартовала ракета «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс АМ-4». При выведении головного блока на орбиту возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с «разгонника» и с борта спутника. Подготовка к запуску с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» мексиканского спутника связи QuetzSat-1, запланированному на 14 сентября, приостановлена до выяснения причин нештатного выведения на орбиту космического аппарата «Экспресс-АМ4». Специалисты Роскосмоса продолжают поиски новейшего спутника связи «Экспресс-АМ4», связь с которым была утрачена после запуска в ночь на четверг. Пока что на орбите удалось найти лишь разгонный блок «Бриз-М», на котором выводился спутник после отделения от ракеты-носителя «Протон-М». Фото с сайта lenta.ru Спутник, Бризм, Связь, Орбита, Космодром

Не вышедший на орбиту «Экспресс-АМ4» пока не нашли

Не вышедший на орбиту «Экспресс-АМ4» пока не нашлиС космодрома Байконур в четверг стартовала ракета «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс АМ-4». При выведении головного блока на орбиту возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с «разгонника» и с борта спутника.

Подготовка к запуску с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» мексиканского спутника связи QuetzSat-1, запланированному на 14 сентября, приостановлена до выяснения причин нештатного выведения на орбиту космического аппарата «Экспресс-АМ4».

Специалисты Роскосмоса продолжают поиски новейшего спутника связи «Экспресс-АМ4», связь с которым была утрачена после запуска в ночь на четверг. Пока что на орбите удалось найти лишь разгонный блок «Бриз-М», на котором выводился спутник после отделения от ракеты-носителя «Протон-М».

Фото с сайта lenta.ru

США ответило на просьбу Порошенко: Оружие пока не дадим, а вот варениками на майдане накормим…
В понедельник Петр Порошенко, победивший на президентских выборах, пообещал повысить эффективность силовой спецоперации на Юго-Востоке Украины.

Индийский марсианский зонд не смог выйти на орбиту
Первый космический аппарат Индии не смог выйти на орбиту. После включения двигателя марсианского зонда Mangalyaan прибавка скорости составила лишь треть от запланированной, сообщает Индийская организация космических исследований (ISRO).


  • Спутник,
  • Бризм,
  • Связь,
  • Орбита,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.