Ученые Канады считают, что полным людям не следует худеть Ученые из Йоркского университета в Торонто поставили точку в многолетних спорах относительно влияния на продолжительность жизни человека его веса. Оказывается, лишний вес не опасен для тех людей, которые ощущают себя в форме, и продолжительность их жизни не ниже, чем у их стройных сверстников. «Мы приходим к выводу, что навязчивые попытки, причем, как правило, безуспешные избавиться от нескольких лишних килограммов могут оказаться намного более разрушительными для здоровья, чем наличие этих самых килограммов», – информирует профессор Дженнифер Кук (Jennifer Kuk), соавтор научной работы. Ученые проанализировали состояние здоровья более 6000 тучных американцев в течение 16 лет, сравнивая риск смертности участников с аналогичным риском для худых людей. Выяснилось, что тучные люди, у которых не наблюдалось (или наблюдались, но умеренные) психологических, физических или физиологических нарушений, и которые обладали лишним весом, были счастливее в целом, чем худые люди, и они редко предпринимали попытки похудеть. Человек, Жизнь, Попытка, Здоровье, Продолжительность

Ученые Канады считают, что полным людям не следует худеть

Ученые Канады считают, что полным людям не следует худетьУченые из Йоркского университета в Торонто поставили точку в многолетних спорах относительно влияния на продолжительность жизни человека его веса. Оказывается, лишний вес не опасен для тех людей, которые ощущают себя в форме, и продолжительность их жизни не ниже, чем у их стройных сверстников.

«Мы приходим к выводу, что навязчивые попытки, причем, как правило, безуспешные избавиться от нескольких лишних килограммов могут оказаться намного более разрушительными для здоровья, чем наличие этих самых килограммов», – информирует профессор Дженнифер Кук (Jennifer Kuk), соавтор научной работы.

Ученые проанализировали состояние здоровья более 6000 тучных американцев в течение 16 лет, сравнивая риск смертности участников с аналогичным риском для худых людей. Выяснилось, что тучные люди, у которых не наблюдалось (или наблюдались, но умеренные) психологических, физических или физиологических нарушений, и которые обладали лишним весом, были счастливее в целом, чем худые люди, и они редко предпринимали попытки похудеть.

Полные люди не могут похудеть из-за особенностей мозга
В человеческом мозге есть центр удовольствия. Нарушения в его работе могут привести к ожирению. Таковы выводы ученых университета Вашингтона (Сент-Луис, США).

Литманен: считаю, что проблема «МЮ» не в тренере
Член сборной звёзд футбола, известный финский футболист Яри Литманен, поделился мнением о нестабильной игре «Манчестер Юнайтед» под руководство Луи ван Гала. «Я считаю, что проблема вовсе не в нем.


  • Человек,
  • Жизнь,
  • Попытка,
  • Здоровье,
  • Продолжительность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: