Китай уверен в перспективах экономики США, заявил Вэнь Цзябао

Китай уверен в перспективах экономики США, заявил Вэнь ЦзябаоКак передает «Финмаркет» со ссылкой на ВВС, Си Цзиньпин, который может в будущем занять должность председателя КНР, убежден, что экономика США сможет преодолеть экономические трудности. Напомним, в последнее время отношения между двумя странами демонстрировали некоторую напряженность на фоне увеличивающегося госдолга США.

«Несмотря на то, что американская экономика сталкивается с трудностями, я уверен, что США смогут их преодолеть и вновь встать на путь здорового развития, поскольку процветание и стабильность США принесут пользу всему миру», — заявил Вэнь Цзябао.

Визит Байдена начался в среду, в четверг вице-президент США встретился с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином, который призвал его укреплять координацию макроэкономической политики двух стран. В ходе поездки Байден также встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, намечена его встреча с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Центробанк Китая влил в национальную экономику $21,6 млрд
Народный банк Китая в очередной раз совершил операции обратного РЕПО на сумму в $21,6 млрд Соответсвующее заявление было опубликовано на официальном сайте центробанка КНР.

Трамп обвинил Китай в «изнасиловании» экономики США
Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп на митинге в Индиане раскритиковал торговую политику Китая. По его словам, Китай совершил «самую крупную кражу в мировой истории».

Трамп обвинил Китай в «изнасиловании» экономики США
Кандидат в президенты США и бизнесмен Дональд Трамп раскритиковал торговую политику Китая и обвинил Пекин в насилии над Вашингтоном, сообщает BBC.

Китай занимает в Узбекистане нишу США
Двухдневный визит президента Ислама Каримова в Китай завершится сегодня принятием совместной декларации и подписанием ряда выгодных для Ташкента и Пекина соглашений.

Трамп уверен в необходимости сотрудничества США и РФ в борьбе против ИГ
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уверен в необходимости сотрудничества между Вашингтоном и Москвой в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).


  • США,
  • КНР,
  • Председатель,
  • Экмика,
  • Вицепрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: