Минкультуры поддерживает планы АФК "Система" по киностудии "Ленфильм" По похожему пути пошли и петербургские режиссеры. Алексей Герман и Александр Сокуров также направили Владимиру Путину письмо, в котором просят премьер-министра не допустить передачу старейшей киностудии страны — «Ленфильма» — компании «Система Масс-медиа» (СММ), являющейся частью концерна АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Чиновники Минкульта и представители «Системы» неоднократно говорили о частно-государственном партнерстве как формате совместной работы, хотя пока формат больше похож на приватизацию. Напомним, судьба «Ленфильма» оказалась в центре внимания после того, как 9 августа Сокуров и Герман опубликовали открытое письмо к главе правительства РФ, призывая спасти старейшую в стране киностудию от приватизации и сохранить там независимое художественное производство. Фото с сайта lenta.ru Письмо, Сокуров, Система, Герман, Ленфильм

Минкультуры поддерживает планы АФК "Система" по киностудии "Ленфильм"

Минкультуры поддерживает планы АФК 'Система' по киностудии 'Ленфильм'По похожему пути пошли и петербургские режиссеры. Алексей Герман и Александр Сокуров также направили Владимиру Путину письмо, в котором просят премьер-министра не допустить передачу старейшей киностудии страны — «Ленфильма» — компании «Система Масс-медиа» (СММ), являющейся частью концерна АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Чиновники Минкульта и представители «Системы» неоднократно говорили о частно-государственном партнерстве как формате совместной работы, хотя пока формат больше похож на приватизацию.

Напомним, судьба «Ленфильма» оказалась в центре внимания после того, как 9 августа Сокуров и Герман опубликовали открытое письмо к главе правительства РФ, призывая спасти старейшую в стране киностудию от приватизации и сохранить там независимое художественное производство.

Фото с сайта lenta.ru

Вопрос о киностудии Ленфильм может решиться через неделю
Напомним, что о создании государственно-частного партнерства с АФК «Система» на основе «Ленфильма» стало известно в феврале этого года. А в августе кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили Премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором негативно высказались о предстоящем объединении, так как, по их оценке, государственная историческая коллекция перейдет в частные руки.

АФК "Система" нарастила прибыль по US GAAP во II квартале в 2,3 раза
Чистая прибыль АФК «Система» по US GAAP во втором квартале 2011 года составила $332 млн, что в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года – $144 млн, говорится в сообщении компании.


  • Письмо,
  • Сокуров,
  • Система,
  • Герман,
  • Ленфильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: