Минкультуры поддерживает планы АФК "Система" по киностудии "Ленфильм"

Минкультуры поддерживает планы АФК 'Система' по киностудии 'Ленфильм'По похожему пути пошли и петербургские режиссеры. Алексей Герман и Александр Сокуров также направили Владимиру Путину письмо, в котором просят премьер-министра не допустить передачу старейшей киностудии страны — «Ленфильма» — компании «Система Масс-медиа» (СММ), являющейся частью концерна АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Чиновники Минкульта и представители «Системы» неоднократно говорили о частно-государственном партнерстве как формате совместной работы, хотя пока формат больше похож на приватизацию.

Напомним, судьба «Ленфильма» оказалась в центре внимания после того, как 9 августа Сокуров и Герман опубликовали открытое письмо к главе правительства РФ, призывая спасти старейшую в стране киностудию от приватизации и сохранить там независимое художественное производство.

Фото с сайта lenta.ru

Вопрос о киностудии Ленфильм может решиться через неделю
Напомним, что о создании государственно-частного партнерства с АФК «Система» на основе «Ленфильма» стало известно в феврале этого года. А в августе кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили Премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором негативно высказались о предстоящем объединении, так как, по их оценке, государственная историческая коллекция перейдет в частные руки.

АФК "Система" нарастила прибыль по US GAAP во II квартале в 2,3 раза
Чистая прибыль АФК «Система» по US GAAP во втором квартале 2011 года составила $332 млн, что в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года – $144 млн, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль АФК Система в III квартале выросла на 74,9%
Консолидированная выручка АФК «Система» выросла в 3-м квартале 2011 года на 23,4 проц до 9 млрд долларов, показатель OIBDTA вырос на 16,8 проц до 2,192 млрд долларов. Консолидированный долг группы снизился в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом на 8,4 проц.

Дайджест СЗФО
Судьба «Ленфильма» решится через неделю Судьба «Ленфильма» решится через неделю. Киностудию могут передать Петербургу или компании АФК «Система». Судьба киностудии Ленфильм решится через неделю. Как сообщил министр культуры Александр Авдеев, есть варианты государственно-частного партнерства, а также передачи студии Петербургу.


  • Письмо,
  • Сокуров,
  • Система,
  • Герман,
  • Ленфильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: