Грузинские актеры протестуют против увольнения Стуруа Грузинские актеры и режиссеры вышли в четверг вечером на акцию протеста против увольнения с должности худрука театра имени Руставели Роберта Стуруа. Как передает Грузия Online, на акцию к министерству культуры собралось около 200 человек, включая видных представителей оппозиции: Нино Бурджанадзе, Каху Кукаву, Эку Беселия и других. Участники акции считают, что Р.Стуруа уволен не за ксенофобию, как заявили в Минкультуры, а за резкую критику властей, и в первую очередь, президента страны Михаила Саакашвили. Увольнение Р.Стуруа они назвали очередным «бездарным действием властей». В ряде СМИ появилось сообщение о том, что Стуруа, лишившийся поста художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели, может возглавить «Таганку». «От него таких предложений не поступало, и сам коллектив режиссера об этом не просил», — заявил Порватов. Фото с сайта lenta.ru Руставели, Акция, Театр, Власть, РЯД

Грузинские актеры протестуют против увольнения Стуруа

Грузинские актеры протестуют против увольнения СтуруаГрузинские актеры и режиссеры вышли в четверг вечером на акцию протеста против увольнения с должности худрука театра имени Руставели Роберта Стуруа. Как передает Грузия Online, на акцию к министерству культуры собралось около 200 человек, включая видных представителей оппозиции: Нино Бурджанадзе, Каху Кукаву, Эку Беселия и других.

Участники акции считают, что Р.Стуруа уволен не за ксенофобию, как заявили в Минкультуры, а за резкую критику властей, и в первую очередь, президента страны Михаила Саакашвили. Увольнение Р.Стуруа они назвали очередным «бездарным действием властей».

В ряде СМИ появилось сообщение о том, что Стуруа, лишившийся поста художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели, может возглавить «Таганку». «От него таких предложений не поступало, и сам коллектив режиссера об этом не просил», — заявил Порватов.

Фото с сайта lenta.ru

Работники авиаконцерна "Антонов" протестуют против увольнения своего директора
Тысячи работников завода «Антонов» протестуют против увольнения своего директора.


  • Руставели,
  • Акция,
  • Театр,
  • Власть,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: