Грузинские актеры протестуют против увольнения Стуруа

Грузинские актеры протестуют против увольнения СтуруаГрузинские актеры и режиссеры вышли в четверг вечером на акцию протеста против увольнения с должности худрука театра имени Руставели Роберта Стуруа. Как передает Грузия Online, на акцию к министерству культуры собралось около 200 человек, включая видных представителей оппозиции: Нино Бурджанадзе, Каху Кукаву, Эку Беселия и других.

Участники акции считают, что Р.Стуруа уволен не за ксенофобию, как заявили в Минкультуры, а за резкую критику властей, и в первую очередь, президента страны Михаила Саакашвили. Увольнение Р.Стуруа они назвали очередным «бездарным действием властей».

В ряде СМИ появилось сообщение о том, что Стуруа, лишившийся поста художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели, может возглавить «Таганку». «От него таких предложений не поступало, и сам коллектив режиссера об этом не просил», — заявил Порватов.

Фото с сайта lenta.ru

Работники авиаконцерна "Антонов" протестуют против увольнения своего директора
Тысячи работников завода «Антонов» протестуют против увольнения своего директора.

Сотрудники ИД "Коммерсант" протестуют против увольнения Ковальского
Сотрудники ИД «Коммерсант» написали открытое письмо, в котором выразили протест против решения руководства холдинга уволить главного редактора журнала «Коммерсант Власть» Максима Ковальского и считают это «акцией запугивания».

Грузинские студенты отправились на границу Южной Осетии «протестовать против оккупации»
Студенты Тбилисского государственного университета, главного вуза страны, в воскресенье направились на границу Южной Осетии, где проводятся работы по демаркации и делимитации, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.


  • Руставели,
  • Акция,
  • Театр,
  • Власть,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: