«Курозавр»: генетики проводят смертельно опасные опыты

Несколько научных групп, работающих независимо друг от друга генетиков, решили воссоздать ДНК динозавров, используя генетический код одного из их потомков – курицы. По словам Джека Хорнера из Университета штата Монтана (США), он и его коллеги собираются в конечном счете получить курицу с зубами, чешуей, хвостом и передними конечностями.

Генетики смогли изменить ДНК эмбрионов на раннем этапе их развития и вернуть им те свойства, которые были у их далеких предков.

В 2005 году онтогенетики Джон Фэллон и Мэтт Харрис из Висконсинского университета (США) экспериментировали с мутантными куриными эмбрионами и заметили странные выросты на челюстях зародыша. «Шишки» оказались саблевидными зубами, которые были идентичны зубам эмбрионов аллигаторов.

Ученые провели опасные опыты с «птичьим гриппом»
Американские и голландские ученые создали смертельно опасную форму «птичьего гриппа» H5N1, который может передаваться от человека к человеку. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность опасными экспериментами.

В научно-исследовательском центре США произошла утечка смертельно опасных бактерий
Американская газета USA Today опубликовала информацию об утечке биоматериала в научно-исследовательском центре в Луизиане (США).

Смертельно опасная лихорадка охватила столицу Шотландии
В столице Шотландии — Эдинбурге — десятки человек заразились «болезнью легионеров». Смертельно опасная лихорадка поражает легкие, нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Подтверждено уже более 20 случаев заболевания, и столько же пациентов с неуточненным диагнозом. Один человек скончался. Причину вспышки заболеваемости медики выясняют. Скорее всего, это промышленные выбросы с предприятия в черте города. Микроорганизмы, которые вызывают «болезнь легионеров», быстро размножаются в системах водоснабжения и кондиционирования.

Врачи научились укрощать смертельно опасные метастазы
Неоперабельный рак печени теперь не значит неизлечимый. В России впервые применили международно признанную методику радиоэмболизации. Сегодня в Научном центре онкологии имени Блохина, более известном как онкоцентр на Каширке, опробовали новую технологию, способную помочь при тяжелой форме рака — неоперабельных метастазах…

Ученые обнаружили в духах смертельную опасность
Многие женщины даже не подозревают, какой опасности ежедневно подвергают себя и окружающих.


  • ДНК,
  • США,
  • ЗУБ,
  • Онтогеика,
  • ДЖОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: