"Норникель" предлагает "Русалу" купить около 15% акций ГМК

'Норникель' предлагает 'Русалу' купить около 15% акций ГМК«Норникель» в начале года готов был купить у «Русала» 20% ( 38.125.549 ) своих акций за $12,8 млрд ( примерно $335,7 за штуку ), но получил отказ. С конца 2010 г. и в 2011 г. структуры «Норникеля» скупали акции с рынка на $3,3 млрд, а затем еще на $1,2 млрд, ссылаясь на программу повышения капитализации.

ГМК «Норильский никель» предлагает купить у «Русала» около 15% акций ГМК за $8,75 млрд, говорится в сообщении компании. «Параметры данного предложения будут рассмотрены на заочном голосовании совета директоров компании, которое состоится 24 августа», — сообщает компания.

Новая оферта предусматривает приобретение у «дочки» алюминиевого гиганта 28 594 162 обыкновенных акций (около 15% уставного капитала) на сумму около $8,75 млрд. «Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составляет $306 за акцию и предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние 6 месяцев», – говорится в сообщении ГМК.

Фото с сайта lenta.ru

В пригороде Горловки в результате обстрела повреждено около 15 домов
ДОНЕЦК, 5 апр — РИА Новости. Обстрел поселка Зайцево в пригороде донецкой Горловки велся всю ночь, повреждено около 15 домов, заявили РИА Новости в администрации поселка.

ВС Азербайджана ликвидировали около 15 диверсантов из ВС Армении — Минобороны
Азербайджанские военнослужащие предотвратили диверсию подразделений Армении, при этом ликвидировав около 15 диверсантов и уничтожив военную технику. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

В центре Краснодара на глазах горожан расстреляли около 15 собак
В Краснодаре 14 февраля возле Карасунских озер на остановке Дмитриевская дамба горожане стали очевидцами массового рейда догхантеров.


  • Миллиард,
  • Акция,
  • Компания,
  • Русала,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: