Потеря спутника "Экспресс-АМ4" может сорвать "оцифровку" Урала Накануне в пресс-службе ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» заявили, что возможная потеря «Экспресс-АМ4» ставит под угрозу обеспечение цифровым телевидением 19 регионов. Авария со спутником «Экспресс-АМ4», который накануне не вышел на расчетную орбиту, станет серьезной проблемой отрасли связи и отодвинет развитие цифровых технологий в России на несколько лет. Помимо внедрения цифрового телевидения, спутник мог обеспечить связью людей в отдаленных районах страны. Ракета-носитель «Протон-М» с «Экспрессом-АМ4» и разгонным блоком «Бриз-М» стартовала с Байконура штатно и в расчетное время — в 01.25 мск. Ракета повезла спутник к месту работы — на геостационарную орбиту (высота около 35,8 тысячи километров) на позицию 80 градусов восточной долготы, где он должен был находиться вместе стремя другими спутниками серии «Экспресс». Орбита, Экспресс, Спутник, Байконур, Бризм

Потеря спутника "Экспресс-АМ4" может сорвать "оцифровку" Урала

Накануне в пресс-службе ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» заявили, что возможная потеря «Экспресс-АМ4» ставит под угрозу обеспечение цифровым телевидением 19 регионов.

Авария со спутником «Экспресс-АМ4», который накануне не вышел на расчетную орбиту, станет серьезной проблемой отрасли связи и отодвинет развитие цифровых технологий в России на несколько лет. Помимо внедрения цифрового телевидения, спутник мог обеспечить связью людей в отдаленных районах страны.

Ракета-носитель «Протон-М» с «Экспрессом-АМ4» и разгонным блоком «Бриз-М» стартовала с Байконура штатно и в расчетное время — в 01.25 мск. Ракета повезла спутник к месту работы — на геостационарную орбиту (высота около 35,8 тысячи километров) на позицию 80 градусов восточной долготы, где он должен был находиться вместе стремя другими спутниками серии «Экспресс».

На ком держится отечественная космонавтика
Отечественная космонавтика — практически неисчерпаемый источник нашей национальной гордости. И гордиться действительно есть чем: и запуском первого искусственного спутника Земли, и полетом первого человека в космос, и первой в мире женщиной-космонавтом. Слово «первый» в космической отрасли долгое время было созвучно СССР, а Юрия Гагарина знали во всем мире. Космическим первопроходцам, безусловно, досталась вся слава: об их подвигах писали газеты, слагались стихи и песни, в их честь называли улицы.

Российский спутник «Экспресс-АМ4» стоимостью $150 млн затоплен в Тихом океане
Обломки российского спутника связи «Экспресс-АМ4», который в воскресенье был сведен с орбиты, затонули в несудоходной части Тихого океана.


  • Орбита,
  • Экспресс,
  • Спутник,
  • Байконур,
  • Бризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: