На Ямале найдены останки ещё одного детеныша мамонта Экспедиция ученых вылетела в пятницу в район поселка Мыс Каменный на Ямале, где были обнаружены останки детеныша мамонта, сходного с момонтенком Любой, найденным на Ямале четыре года назад, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора ЯНАО. Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, останки древнего животного лежат в тундре, под открытым небом, поэтому есть угроза полного или частичного уничтожения туши хищниками. Поэтому, сегодня, в район Мыса Каменного отправилась экспедиция во главе с кандидатом исторических наук Натальей Федоровой. Мамонтенка в середине августа 2011 года ( точную дату находки пресс-служба Ямальского района не приводит ) обнаружил бригадир оленеводческой бригады хозяйства «Ярсалинское» Петр Ядне. Фото с сайта lenta.ru Прессслужба, Губернатор, ЯМАЛ, Останки, Район

На Ямале найдены останки ещё одного детеныша мамонта

На Ямале найдены останки ещё одного детеныша мамонтаЭкспедиция ученых вылетела в пятницу в район поселка Мыс Каменный на Ямале, где были обнаружены останки детеныша мамонта, сходного с момонтенком Любой, найденным на Ямале четыре года назад, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, останки древнего животного лежат в тундре, под открытым небом, поэтому есть угроза полного или частичного уничтожения туши хищниками. Поэтому, сегодня, в район Мыса Каменного отправилась экспедиция во главе с кандидатом исторических наук Натальей Федоровой.

Мамонтенка в середине августа 2011 года ( точную дату находки пресс-служба Ямальского района не приводит ) обнаружил бригадир оленеводческой бригады хозяйства «Ярсалинское» Петр Ядне.

Фото с сайта lenta.ru

На Ямале нашли двухтысячелетнее захоронение собак
На Ямале обнаружено кладбище собак, которому порядка двух тысяч лет. Как пишет «Ямал-информ», группа канадских археологов под руководством Роберта Лузи во раскопок в Усть-Полуе, что вблизи Салехарда, нашла древнее захоронение…

Полиция обнаружила останки еще одного тела на пляже в Фиджи
Полиция в понедельник обнаружила останки разложившегося тела на пляже Натадола в Фиджи, передает телерадиовещательная корпорация Фиджи. Ранее сообщалось, что на берегу одного из пляжей Фиджи были найдены останки тел.


  • Прессслужба,
  • Губернатор,
  • ЯМАЛ,
  • Останки,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: