На Ямале найдены останки ещё одного детеныша мамонта

На Ямале найдены останки ещё одного детеныша мамонтаЭкспедиция ученых вылетела в пятницу в район поселка Мыс Каменный на Ямале, где были обнаружены останки детеныша мамонта, сходного с момонтенком Любой, найденным на Ямале четыре года назад, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, останки древнего животного лежат в тундре, под открытым небом, поэтому есть угроза полного или частичного уничтожения туши хищниками. Поэтому, сегодня, в район Мыса Каменного отправилась экспедиция во главе с кандидатом исторических наук Натальей Федоровой.

Мамонтенка в середине августа 2011 года ( точную дату находки пресс-служба Ямальского района не приводит ) обнаружил бригадир оленеводческой бригады хозяйства «Ярсалинское» Петр Ядне.

Фото с сайта lenta.ru

На Ямале нашли двухтысячелетнее захоронение собак
На Ямале обнаружено кладбище собак, которому порядка двух тысяч лет. Как пишет «Ямал-информ», группа канадских археологов под руководством Роберта Лузи во раскопок в Усть-Полуе, что вблизи Салехарда, нашла древнее захоронение…

Полиция обнаружила останки еще одного тела на пляже в Фиджи
Полиция в понедельник обнаружила останки разложившегося тела на пляже Натадола в Фиджи, передает телерадиовещательная корпорация Фиджи. Ранее сообщалось, что на берегу одного из пляжей Фиджи были найдены останки тел.

Найдены тела погибших в авиакатастрофе на Ямале
Тела всех 19 погибших найдены на месте крушения вертолета Ми-8 на Ямале. Об этом сообщает в субботу, 22 октября, пресс-служба регионального управления МЧС России.

На пляже Фиджи нашли останки еще одного человека
Страшная находка была сделана на пляже Натадола.

«Шанхай Шеньхуа» нацелился на ещё одного хавбека «Интера»
Судя по всему, летом китайцы продолжат скупать футболистов. Полузащитник миланского «Интера» Фелипе Мело получил выгодное предложение из Китая.


  • Прессслужба,
  • Губернатор,
  • ЯМАЛ,
  • Останки,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: