Речи о слиянии Газпрома и Нафтогаза не идет, заявил Медведев

Речи о слиянии Газпрома и Нафтогаза не идет, заявил Медведев. Президент РФ Дмитрий Медведев посетит с официальным визитом Киев по приглашению президента Украины Виктора Януковича.

Речи о слиянии российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза» не идет, но объединение каких-то их активов или создание СП возможно.

Напомним, с предложением объединить «Газпром» и «Нафтогаз» выступил 30 апреля премьер-министр России Владимир Путин.

Позже Янукович сказал, что ему понравилась идея Путина объединить газовых монополистов России и Украины, но сказал, что оно должно произойти на паритетной основе.

Аудио


Обувная промышленность в России: речь о замещении импортных товаров не идет
Обувная промышленность — одна из самых многономенклатурных отраслей народного хозяйства. В последнее время во всем мире прослеживается четкая тенденция замещения дорогой кожаной продукции на товары из синтетических материалов.

Миллер: "Газпром и Нафтогаз не подпишут документов по газу"
Ранее Минэнергоугля Украины сообщило, что находится на завершающей стадии оформления договоренностей с Россией об урегулировании разногласий по газовым вопросам. Напомним, предыдущие встречи председателя НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина и А. Миллера состоялись 30 ноября и 5 декабря.

Суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» об условиях контракта продлится еще примерно полгода
Как сообщает газета «Коммерсантъ», еще примерно полгода продлится суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма.

Дворкович: речи о предоставлении скидки на газ для Белоруссии не идет
СОЧИ, 1 окт — РИА Новости/Прайм. Переговоры между Россией и Белоруссией по газу пройдут на следующей неделе, речи о предоставлении Минску скидки не идет, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

В Кремле не станут вмешиваться в переговоры «Газпрома» с «Нафтогазом»
Переговоры «Газпрома» и «Нафтогаза» по поставкам российского газа на Украину носят исключительно коммерческий характер. Об этом в пятницу, 10 июня заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


  • Янукович,
  • Газпром,
  • Медведев,
  • Минченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: