"Супергерой" советского кино отмечает юбилей Роль Павки Корчагина принесла ему всесоюзную славу, официальное признание ( премию Ленинского комсомола ) и запрет — Конкину не разрешалось играть отрицательные роли. Например, с Василием Лановым, который сыграл Корчагина во второй по счету киноэкранизации Николая Островского, картине 1956 года, совместной режиссерской работе Владимира Наумова и Александра Алова. Мол, Лановой создал на экране самый мощный образ – на века. Конкин исчез с экранов, но у него образовался целый круг других интересов: он пишет рассказы и эссе, в качестве театрального режиссера ставит спектакли. Корчагин, Экран, ВЕК, Конкин, Наумов

"Супергерой" советского кино отмечает юбилей

'Супергерой' советского кино отмечает юбилейРоль Павки Корчагина принесла ему всесоюзную славу, официальное признание ( премию Ленинского комсомола ) и запрет — Конкину не разрешалось играть отрицательные роли.

Например, с Василием Лановым, который сыграл Корчагина во второй по счету киноэкранизации Николая Островского, картине 1956 года, совместной режиссерской работе Владимира Наумова и Александра Алова. Мол, Лановой создал на экране самый мощный образ – на века.

Конкин исчез с экранов, но у него образовался целый круг других интересов: он пишет рассказы и эссе, в качестве театрального режиссера ставит спектакли.

Власти КНДР воспитывают своих граждан на российском и советском кино
Жители Корейской Народной Демократической Республики очень любят и чтут советское и российское кино.

Федор Хитрук отмечает юбилей
Мэтр российской анимации Федор Хитрук отмечает юбилей. Автору «Винни-Пуха», «Топтыжки», «Каникул Бонифация» исполняется 95 лет. День рождения Федор Савельевич проведет дома, с семьей, но поздравления будут приходить со всего мира – от родственников, учеников и просто поклонников творчества. Мало кто знает, что Винни-Пух — результат технической ошибки. Аниматор перепутал фазы движения рук и ног, от этого персонаж стал немного неуклюжим.


  • Корчагин,
  • Экран,
  • ВЕК,
  • Конкин,
  • Наумов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.