Сбоев в работе АЭС «Фукусима-1» после землетрясения не зафиксировано «Ничего необычного в работе станции не зафиксировано», — сказал представитель Tepco Аи Танака ( Ai Tanaka ), отметив при этом, что в целях безопасности весь персонал АЭС временно эвакуирован. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в пятницу у восточного побережья Японии недалеко от префектуры Фукусима. Цунами высотой около 50 см ударило в пятницу, 19 августа, по северо-восточному побережью главного японского острова Хонсю. Оно было вызвано сильным землетрясением магнитудой 6,8, которое произошло на глубине 20 км под дном океана у берега префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС Фукусима-1. Напомним, 11 марта в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр. Фото с сайта lenta.ru Фукусим, Высота, АЭС, Страна, Магнитуда

Сбоев в работе АЭС «Фукусима-1» после землетрясения не зафиксировано

Сбоев в работе АЭС «Фукусима-1» после землетрясения не зафиксировано«Ничего необычного в работе станции не зафиксировано», — сказал представитель Tepco Аи Танака ( Ai Tanaka ), отметив при этом, что в целях безопасности весь персонал АЭС временно эвакуирован. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в пятницу у восточного побережья Японии недалеко от префектуры Фукусима.

Цунами высотой около 50 см ударило в пятницу, 19 августа, по северо-восточному побережью главного японского острова Хонсю. Оно было вызвано сильным землетрясением магнитудой 6,8, которое произошло на глубине 20 км под дном океана у берега префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС Фукусима-1.

Напомним, 11 марта в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр.

Фото с сайта lenta.ru

Нештатных ситуаций на АЭС «Фукусима-1» после землетрясения не зафиксировано
ТОКИО, 22 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Нештатных ситуаций на аварийной АЭС «Фукусима-1» в результате произошедшего мощного землетрясения 7,3 не зафиксировано.

Землетрясение произошло вблизи японской АЭС «Фукусима-1»
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в субботу в опасной близости от АЭС «Фукусима-1». Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Мияги, очаг залегал на глубине 50 км, передает ИТАР-ТАСС. По сообщению национального метеорологического управления Японии, данное землетрясение угрозы цунами не вызвало.


  • Фукусим,
  • Высота,
  • АЭС,
  • Страна,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.