Вертолет на Ямале рухнул при штормовом ветре

Вертолет на Ямале рухнул при штормовом ветреПилот и два пассажира получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в окружную клиническую больницу города Салехарда.

Крушение легкомоторного вертолета «Робинсон 44» на Ямале в четверг произошло при штормовом ветре, воздушное судно задело несущим винтом землю, сообщает в пятницу Уральская транспортная прокуратура. По данным МЧС региона, в четверг в 16.45 мск поступило сообщение, что в районе села Сабетта Ямальского района ЯНАО при заходе на посадку потерпел аварию легкомоторный четырехместный вертолет «Робинсон».

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по ЯНАО, вертолет принадлежит обществу «МТА» Сургута, которое занимается разработкой песчаных карьеров. Его полет в Ямальском районе был рабочим.

СКР назвал основные версии крушения вертолета на Ямале
Следственный комитет России рассматривает три основные версии крушения вертолета Ми-8 на Ямале, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Очевидцы авиакатастрофы в Ростове: "Как при таком ветре аэропорты не закрыты?"
Свидетели катастрофы рейса FZ981 в Ростове-на-Дону рассказали о событиях в аэропорту в момент крушения "Боинга".

Установлено место падения вертолета Ми-8 на Ямале
По данным источника в экстренных службах, пропавший вертолет Ми-8, который пропал в ЯНАО при совершении рейса из Ванкора в Новый Уренгой, совершил жесткую посадку в Пуровском районе в 80 км…

При пожаре на нефтегазовом месторождении на Ямале пострадали 8 человек — МЧС
МОСКВА, 27 мар /ПРАЙМ/. Восемь человек пострадали, по предварительным данным, при пожаре на Пякяхинском месторождении на Ямале, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС.

В МАК назвали возможную причину крушения МИ-8 на Ямале
Вертолет МИ-8, разбившийся на Ямале, за несколько минут до падения подавал сигнал о нехватке топлива.


  • Четверг,
  • Район,
  • Вертолет,
  • Робинсон,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: