Этнические украинцы будут уравнены в правах с гражданами Украины

Этнические украинцы будут уравнены в правах с гражданами УкраиныЯнукович внес как неотложный для внеочередного рассмотрения в Верховной Раде проект закона «О численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год». И до конца следующего года он предлагает довести численность украинской армии до 184 тыс. человек, в том числе — до 139 тыс. военнослужащих.

Президент Янукович просит парламент рассмотреть вне очереди законопроект Кабмина об изменениях в законы об иностранных украинцах. Зарубежным украинцам намерены предоставить право на работу и госстипендию на таких же правах, как и гражданам Украины.

Этнические украинцы-выпускники иностранных школ будут иметь право на учебу в Украине за счет бюджета в пределах квот, установленных для учебы иностранцев и лиц без гражданства. Проектом закона предложено предусмотреть предоставление государственными органами власти Украины организационной, методической, технической и другой помощи, а также финансовой поддержки общественным организациям зарубежных украинцев.

Милонов призывает изменить Конституцию, чтобы уравнять в правах эмбрионы и граждан
С противниками абортов солидарен петербургский депутат, глава комитета по законодательству ЗакСобрания Петербурга Виталий Милонов. Он заявил «Эху Петербурга», что уже подготовил законодательную инициативу, по которой эмбрионы уравняют в правах с обычными гражданами. Для этого необходимо внесение изменений в Конституции, отмечает Милонов.

Россия подала ходатайство в суд Лондона в связи с долгом Украины на $3 млрд
Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство по иску, поданному в связи с отказом Украины возвращать долг в $3 млрд, сообщает РИА «Новости».

УФМС: В Новосибирске увольняют граждан Украины
УФМС России по Новосибирской области зафиксировало несколько случаев увольнения работодателями граждан Украины за отсутствие патента или разрешения на временное проживание.

«Ошибка полагать, что отмена виз дает право украинцам на ПМЖ в ЕС»
В Киеве серьезно озабочены тем, что Евросоюз затягивает выполнение обещаний о введении безвизового режима.


  • Украина,
  • Право,
  • Янукович,
  • Квота,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: