Hewlett Packard прекращает производство ПК и смартфонов

Hewlett Packard прекращает производство ПК и смартфоновКомпания Hewlett-Packard прекращает выпуск планшетных компьютеров и смартфонов на базе операционной системы WebOS, чтобы сосредоточиться на разработке программного обеспечения. Как сообщает BBC, компания рассматривает возможность продажи или выделения в автономную структуру подразделения, которое занимается производством ПК.

Индустрия персональных компьютеров находится под давлением динамично развивающегося рынка мобильных компьютеров и смартфонов, которые вносят свой вклад в и без того слабый спрос на ПК в Европе и США. Стоит отметить, что всего лишь 2 года назад НР потратила $1,8 млрд. на приобретение производящей смартфоны компании Palm.

Компания HP объявила о том, что прекращает работу над операционной системой webOS — мониторы гаснут, разработчики уходят по домам, а Palm Pre и TouchPad становятся никому не нужными железками. Невеселое событие для поклонников альтернативных операционок разворачивается на фоне другого не менее значимого события — HP переживает нелегкие времена передела.

Директор по стратегии и технологиям Hewlett-Packard уходит в отставку
Робисон покидает компанию, в которой за год сменился уже второй генеральный директор. Увольнение Лео Апотекера вызвало у многих сомнения в возможности осуществления ряда выдвинутых им инициатив, в том числе плана по продаже подразделения по производству персональных компьютеров.

Vaio, Toshiba и Fujitsu создадут гиганта по производству ПК
Производитель персональных компьютеров Vaio может к концу марта 2016 года объединиться с аналогичными подразделениями Toshiba и Fujitsu.


  • Компьютер,
  • Компания,
  • Система,
  • МТОР,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: