HP намерена сосредоточиться на программном обеспечении

HP намерена сосредоточиться на программном обеспеченииКомпания HP объявила о том, что прекращает работу над операционной системой webOS — мониторы гаснут, разработчики уходят по домам, а Palm Pre и TouchPad становятся никому не нужными железками. Невеселое событие для поклонников альтернативных операционок разворачивается на фоне другого не менее значимого события — HP переживает нелегкие времена передела.

Американский компьютерный гигант Hewlett-Packard прекращает производство планшетных компьютеров и смартфонов, чтобы сосредоточиться на разработке программного обеспечения. В заявлении компании также говорится, что HP рассматривает возможность продажи или выделения в отдельный бизнес своего подразделения, занимающегося производством персональных компьютеров.

В середине марта Лео Апотекер, с ноября 2010 г. занимающий должность гендиректора и президента HP, представил новую стратегию, согласно которой компания намерена сфокусироваться на облачных сервисах и приложениях для частных клиентов и компаний, стать «платформой для облачных сервисов и связей».

Найти и нейтрализовать: Борьба с беспилотниками набирает обороты. Часть 1
Компания IAI ELTA Systems доработала свои 3-D радары с целью обнаружения малозаметных, низколетящих, низкоскоростных воздушных целей Сегодня беспилотники представляют собой реальную угрозу для гражданских и военных целей.

Новые данные о недоработках на F-35. Теперь и отказывающее программное обеспечение
Информацию об очередных проблемах, связанных с американским военным самолётом 5-го поколения F-35, публикует информационный портал DefenseNews.

В Bloomberg озабочены российским планом перехода на отечественное программное обеспечение
Информационное агентство Bloomberg озаботилось заявлениями российских властей о том, что Россия собирается существенно вложиться в импортозамещение в IT-отрасли.

Зарплата Мег Уитман на посту СЕО HP составит $1 в год
Американский производитель компьютерной техники Hewlett-Packard ( HP ) нанял инвестбанк Goldman Sachs Group для разработки защитной стратегии против давления на менеджмент со стороны акционеров, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

ВМС США заказали модернизацию программного обеспечения новейших кораблей прибрежной зоны
ВМС США выдали контракт компании «Локхид Мартин» стоимостью $68 млн.


  • Компьютер,
  • Производство,
  • Подделение,
  • Середина,
  • Апотекер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: