МВД Финляндии не доверяет туристам из России

МВД Финляндии не доверяет туристам из РоссииРясянен напомнила, что в прошлом году одному проценту россиян было отказано в выдаче виз, что составляет примерно 10 тысяч заявителей. По мнению финского министра, это недопустимо большое количество, передает MR7.

На днях министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, отвечая на вопросы журналистов, высказалась категорически против введения безвизового режима с Россией. По словам министра, в случае, если поток гостей резко увеличится, полицейских ресурсов страны не хватит, и необходимо будет существенно увеличивать штат ведомства.

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен не только не желает отмены безвизового режима с Россией, но и требует установить слежку за туристами. По словам министра, — «Безвизовый режим, в числе прочего, предполагает открытие сотни новых полицейских должностей, а на это при нынешнем правительстве нет ресурсов».

Польские отели не пускают туристов из России
На дверях нескольких отелей Польши можно встретить табличку «русских не обслуживаем». Так владельцы гостиниц реагируют на ситуацию, сложившуюся между Россией и Украиной.

Финляндия ограничила туристам из России ввоз сигарет
В Финляндии вступил в силу новый антитабачный закон. Согласно этим нормам, теперь туристы из России смогут ввезти в страну сигареты, только если они пробудут в ней не менее трех суток.

В случае соблюдения закона туристам из России в Грузии ничто не угрожает
В случае соблюдения грузинского законодательства иностранным туристам, в том числе гражданам России, в Грузии ничто не угрожает.

ЦРУ предупредило Турцию о подготовке нападений на туристов из России
Турецкое МВД уже разослало соответствующее предупреждение во все подразделения полиции в 81 провинции страны.

В Эстонии число туристов из России сократилось почти наполовину
Как сообщил департамент статистики Эстонии, в январе нынешнего года в отелях и местах ночлега остановились 26 тыс. туристов из России, что на 45% меньше, чем за аналогичный период 2014…


  • Министр,
  • Финляндия,
  • Режим,
  • Ведомство,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: