HP откажется от смартфонов и планшетов на webOS

HP откажется от смартфонов и планшетов на webOSHP откажется от всей линейки устройств на webOS, в которую входят смартфоны Veer и Pre3 и планшет TouchPad. Глава HP Лео Апотекер ( Leo Apotheker ) заявил, что продажи смартфонов и планшетов будут свернуты в четвертом квартале года, сообщает блог This is my next.

Видимо, последней каплей в скопившемся море разочарования в компании стала просьба розничной сети электроники Best Buy забрать обратно планшеты TouchPad, которые показали крайне низкие продажи. Впрочем, открытым текстом о тотальной ликвидации WebOS как софтверного проекта в HP пока не говорят, сообщая, что «продолжат изучение вариантов оптимизации расходов на WebOS».

Продажи устройства начались в июле, по цене от 499 долларов (столько же стоит iPad 2 аналогичной конфигурации), но уже сейчас компания снизила цену планшета на 100 долларов. Источник ATD утверждает, что крупная американская сеть по продаже электроники Best Buy взяла на реализацию 270 тысяч TouchPad, но продала менее 25 тысяч.

Фото с сайта lenta.ru

Компании Samsung и Apple повышают цены на свои смартфоны и планшеты
Подорожание устройств произойдёт уже в ближайшие дни.

Micromax займется выпуском смартфонов и планшетов с процессорами Intel
Известный у себя на родине в Индии производитель смартфонов Micromax, который является партнером Google по выпуску смартфонов Android One, официально объявил о том, что подписал стратегическое соглашение с Intel …

Сгибаемые смартфон и планшет Lenovo представят 31 августа
На мероприятии Lenovo Tech World в Сан-Франциско китайский производитель показал концепты сгибающихся смартфонов и планшетов. На днях Lenovo опубликовала видео, которое приурочено к конференции IFA Berlin 2016.


  • Доллар,
  • Электрка,
  • Продажа,
  • Устройство,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: