В "Роснано" разработали для школьников новый планшетный компьютер

В 'Роснано' разработали для школьников новый планшетный компьютерНовый планшетник для школьников на пластиковой основе разработали в «Роснано», заявил глава корпорации Анатолий Чубайс. «Эта технология дает травмобезопасность, он легче, тут нет стекла даже на экране, и даже если школьники решат подраться друг с другом с помощью компьютера, он абсолютно травмобезопасен», — заявил А. Чубайс на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в четверг.

В «Роснано» разработали для школьников новый планшетный компьютер. В устройство уже закачан полный комплект школьных учебников для определённого класса школы.

«Используется электронная бумага, нет света, идущего сзади, как у обычного компьютера: то, что видят школьники, это просто отраженный свет, как на бумаге», — рассказал о преимуществах гаджета Чубайс. Он подчеркнул, что разработка полностью соответствует санитарным параметрам, применяемым к условиям обучения в школе.

Samsung и Ростелеком разработали планшет для российских школ
Компании Samsung и Ростелеком представили новую совместную разработку — модифицированный планшет Samsung Tab 4 10.1, созданный в рамках всероссийского проекта «Электронная школа будущего».

В гибридный планшет Teclast X3 Pro установили 8 Гб ОЗУ
В Китае состоялся анонс нового планшетного компьютера Teclast X3 Pro, позиционируемого в качестве достойной замены обычным ноутбукам.

Компьютеры научатся читать по губам
Немногим дано читать по губам. Обычно этой способностью овладевают или шпионы, которым требуется добывать информацию любой ценой, или люди с ослабленным слухом, у которых просто нет выбора.


  • Чубайс,
  • Компьютер,
  • Школьник,
  • Света,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: