Фондовые торги в Европе и США закрылись снижением и обвалом

Фондовые торги в Европе и США закрылись снижением и обваломФондовые торги в Европе в четверг, 18 августа, закрылись ощутимым понижением ведущих индексов на крайне негативном внешнем фоне. По итогам торговой сессии 18 августа британский индекс FTSE 100 понизился на 239,37 пункта ( — 4, 49 % ) до 5092,23 пункта.

На настроения инвесторов повлияли макроэкономические отчеты о продажах жилья на вторичном рынке США, снизившихся в июле на 3,5% – до минимального значения с ноября прошлого года, а также максимального с марта 2009 года сокращения индекса производственной активности Филадельфии.

Индекс ММВБ по состоянию на 18:11 мск сокращался на 4,72% до 1 437,97 пункта, индекс РТС терял 5,34% и составлял 1 575,06 пункта. Отметим, что на бирже ММВБ сегодня в 16:11:18 произошел технический сбой в работе средств проведения торгов на фондовом рынке.

Фото с сайта lenta.ru

Фондовые торги в Европе закрылись снижением
В четверг, 10 ноября, основные американские индексы закрылись в плюсе на фоне макроданных и ослабления напряжения на европейском долговом рынке. Новости о назначении Лукаса Пападемоса на пост премьер-министра страны и о вмешательстве ЕЦБ на долговом рынке Европы разрядили обстановку, а макроданные по американской экономике способствовали позитивной динамике торгов.

Фондовые торги в Европе закрылись снижением ведущих индексов
Фондовые торги в Европе 28 сентября 2011г. закрылись снижением ведущих индексов на фоне сообщений в прессе о том, что некоторые страны требуют от частных кредиторов согласиться на большие списания по греческим гособлигациям.

Фондовые торги в Европе закрылись существенным снижением
Фондовые торги в Европе 21 сентября 2011г. закрылись существенным снижением большинства ведущих индексов. В центре внимания инвесторов вновь оказались долговые проблемы Греции.

Фондовые торги в Европе завершились снижением ведущих индексов
Немного опустился и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи — он потерял 3,36 пункта и упал до отметки в 748,66 пункта. В целом, на утренних торгах в Токио наблюдаются откатные явления после бурного роста котировок в последний день торгов на прошлой неделе — игроки продают заметно подорожавшие акции.

Фондовые торги в Европе закрылись ростом индексов
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 86,7 пункта (3,5%) — до 2566,05 пункта. Рыночная стоимость Alcoa выросла в понедельник на 3,9%. Акции Apple подорожали на 5,1%. Компания получила более 1 млн предварительных заказов на новый смартфон iPhone 4S за первые 24 часа.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • ММВБ,
  • Рынок,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: