HP сворачивает производство планшетов, смартфонов и ПК

HP сворачивает производство планшетов, смартфонов и ПКHewlett Packard собирается оставить изготовление компьютеров, планшетов и мобильных телефонов для того, чтобы сфокусироваться на программном обеспечении. Стало известно, что американская компания согласилась приобрести программное обеспечение у Autonomy Corporation, одной из ведущих мировых корпораций, за 10, 3 миллиардов долларов.

Американский компьютерный гигант Hewlett-Packard прекращает производство планшетных компьютеров и смартфонов, чтобы сосредоточиться на разработке программного обеспечения. В заявлении компании также говорится, что HP рассматривает возможность продажи или выделения в отдельный бизнес своего подразделения, занимающегося производством персональных компьютеров.

В последнее время HP испытывает серьезное давление со стороны инвесторов из-за низких котировок акций: звучат призывы изучить варианты альтернативного развития низкомаржинального бизнеса по производству компьютеров.

HP намерена объединить производство принтеров и ПК
Гендиректор компании-производителя компьютерной техники Hewlett-Packard Мег Уитман планирует объединить подразделения по производству персональных компьютеров и принтеров, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники. Компания Hewlett-Packard остается лидером на рынке ПК, если не брать в расчет планшеты. В четвертом квартале 2011 года она отгрузила 14,7 миллиона компьютеров, что, однако, на 16,2% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Цена ремонта смартфонов и планшетов снизится в три раза
Замена треснувшего «лица» смартфона, планшета или плазменного телевизора россиянам обойдется дешевле.

В России создадут собственные смартфон и планшет
В ближайшие три года может появиться смартфон и планшет российского производства. Об этом заявил глава холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Micromax займется выпуском смартфонов и планшетов с процессорами Intel
Известный у себя на родине в Индии производитель смартфонов Micromax, который является партнером Google по выпуску смартфонов Android One, официально объявил о том, что подписал стратегическое соглашение с Intel …


  • Компьютер,
  • Подделение,
  • Бизнес,
  • Производство,
  • Выделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: