Тело мамонтенка нашли на Ямале оленеводы На днях в радиусе 15 км от поселка Мыс-Каменный Ямальского района ( Ямало — Ненецкий АО ) бригадир оленеводческой бригады хозяйства «Ярсалинское» Петр Ядне обнаружил тело мамонтенка. Следует сказать, что Ямальский район – территория, где несколько лет назад был найден прекрасно сохранившийся мамонтенок, ставший известным всему миру под именем Люба. Самого знаменитого мамонтенка, обнаруженного в 2007 году в районе реки Юрибей, назвали Любой. В прошлом году Люба ( на снимке ) побывала в США вместе с выставкой из этнографического музея Салехарда, рассказывающей о шерстистых мамонтах, вымерших около 8 тысяч лет назад. На Ямале оленеводы не впервые находят останки этих древних животных. Одним из наиболее известных таких случаев стал мамонтенок Люба, которого в 2007г. обнаружил в районе реки Юрибей оленевод Юрий Худи. Фото с сайта lenta.ru ЛЮБА, Мамонтенок, Район, Мамонтенк, РЕКА

Тело мамонтенка нашли на Ямале оленеводы

Тело мамонтенка нашли на Ямале оленеводыНа днях в радиусе 15 км от поселка Мыс-Каменный Ямальского района ( Ямало — Ненецкий АО ) бригадир оленеводческой бригады хозяйства «Ярсалинское» Петр Ядне обнаружил тело мамонтенка. Следует сказать, что Ямальский район – территория, где несколько лет назад был найден прекрасно сохранившийся мамонтенок, ставший известным всему миру под именем Люба.

Самого знаменитого мамонтенка, обнаруженного в 2007 году в районе реки Юрибей, назвали Любой. В прошлом году Люба ( на снимке ) побывала в США вместе с выставкой из этнографического музея Салехарда, рассказывающей о шерстистых мамонтах, вымерших около 8 тысяч лет назад.

На Ямале оленеводы не впервые находят останки этих древних животных. Одним из наиболее известных таких случаев стал мамонтенок Люба, которого в 2007г. обнаружил в районе реки Юрибей оленевод Юрий Худи.

Фото с сайта lenta.ru

Обезглавленное тело школьницы нашли на Урале, подозреваемый арестован
Следователи восстанавливают картину жесторкой расправы, которую молодой человек устроил над своей любимой: сначала парень задушил 15-летнюю Татьяну, а потом вынул череп. Тело несчастной маньяк выбросил в мусорный бак недалеко от своего дома, а череп спрятал в лесу.

На Ямале оленеводов научили общаться с туристами
Представители российских турфирм провели на Ямале семинар для коренных жителей. Как сообщает во вторник, 19 января, «Вести-Ямал», оленеводов в Тазовском районе ЯНАО обучили азам этнотуризма и манерам общения с путешественниками.


  • ЛЮБА,
  • Мамонтенок,
  • Район,
  • Мамонтенк,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: