США выясняют причины появления нефтяного пятна в Мексиканском заливе

США выясняют причины появления нефтяного пятна в Мексиканском заливеКатастрофа в Мексиканском заливе признана самой крупной утечкой нефти в открытый океан в истории США и, вероятно, в мировой истории. С начала аварии и до ее полной ликвидации 19 сентября 2010 года в Мексиканский залив вылилось, по оценкам правительства США, 4,9 миллиона баррелей нефти.

Власти США начали расследование причин появления нефтяного пятна в водах Мексиканского залива. Как заявили в американском Бюро по управлению энергией океана, контролирующем бурение на шельфе, нефтяная пленка была замечена в 160 км от побережья американского штата Луизиана.

Всего в море уже попало не менее 200 тонн сырой нефти, но сколько именно – никому не известно. На своем сайте англо-голландская компания крайне скупа на подробности, а в минувшее воскресенье ее представители и вовсе заявили, что не видят никакой проблемы для окружающей среды – мол, природа сама справится с таким небольшим загрязнением.

На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла авария
Неконтролируемый выброс нефти произошел на платформе Hercules Platform №265 в Мексиканском заливе примерно в 60 километрах от побережья американского штата Луизиана, сообщили во вторник журналистам представители местной береговой охраны.

Новый отчет по аварии в Мексиканском заливе подтвердил вину ВР
Американская следственная комиссия пришла к выводу, что в аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе виноваты корпорация ВР, а также компании-подрядчики — Transocean Ltd. и Halliburton. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, говорится в докладе следственной комиссии двух федеральных ведомств США — управления береговой охраны и бюро по управлению океанскими энергетическими ресурсами.

Из-за разлива нефти в Мексиканском заливе появилась бактерия-убийца
Опасная бактерия, появившаяся в Мексиканском заливе, угрожает заразившимся людям потерей конечности или гибелью.

Нефть дешевеет после возобновления добычи в Мексиканском заливе
«Нет никаких положительных или отрицательных факторов, двигающих рынок, пока мы не получим важные новости из США.


  • Нефть,
  • США,
  • История,
  • Тонна,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: