Чавес изымает золото из хранилищ Запада Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в среду, что изымет золотовалютные резервы страны из хранилищ в западных банках. Они будут размещены на хранение в Венесуэле, а также в ряде дружественных стран, в том числе в России. Венесуэла объявила о национализации золотодобывающей промышленности и репатриации международных золотовалютных резервов. Единственной местной золотодобывающей компании с российским капиталом это не коснется: СП Rusoro потеряло лицензию на одно из крупнейших в мире месторождение Las Cristinas еще в феврале. Из западных банков планируют также перевести в центробанк Каракаса и золото, в котором Венесуэла хранит две трети своих запасов — 11 из 18 млрд. долларов. «Мы думаем, что Китай, Россия и Бразилия попросили перевести резервы в их страны, чтобы гарантировать выплату по кредитам, которые Венесуэла получила в последнее время», — считает Хулио Монтойя, депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы. Венесуэла, Страна, Резерв, Треть, Золото

Чавес изымает золото из хранилищ Запада

Чавес изымает золото из хранилищ ЗападаПрезидент Венесуэлы Уго Чавес объявил в среду, что изымет золотовалютные резервы страны из хранилищ в западных банках. Они будут размещены на хранение в Венесуэле, а также в ряде дружественных стран, в том числе в России.

Венесуэла объявила о национализации золотодобывающей промышленности и репатриации международных золотовалютных резервов. Единственной местной золотодобывающей компании с российским капиталом это не коснется: СП Rusoro потеряло лицензию на одно из крупнейших в мире месторождение Las Cristinas еще в феврале.

Из западных банков планируют также перевести в центробанк Каракаса и золото, в котором Венесуэла хранит две трети своих запасов — 11 из 18 млрд. долларов. «Мы думаем, что Китай, Россия и Бразилия попросили перевести резервы в их страны, чтобы гарантировать выплату по кредитам, которые Венесуэла получила в последнее время», — считает Хулио Монтойя, депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы.

Золотая геополитика. Зачем Германия эвакуирует своё золото из Франции и США
Уважаемые читатели! На прошлой неделе в «Однако» уже поднималась тема того, как Бундесбанк забирает часть своего золотого запаса из хранилищ Парижа и Нью-Йорка.

Венесуэла начала вывод золота из банков США и Европы
Президент Венесуэлы Уго Чавес начал вывод золота из крупных банков США и стран Европы, передает агентство Associated Press. Первая партия золотых слитков прибыла в международный аэропорт столицы страны Каракаса, откуда золото под усиленной охраной доставили в центральный банк Венесуэлы.


  • Венесуэла,
  • Страна,
  • Резерв,
  • Треть,
  • Золото
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: