Территория Москвы увеличится еще на 160 тысяч га

В июле Собянин и подмосковный губернатор Борис Громов представили Дмитрию Медведеву свои предложения по изменению границ столицы — тогда сообщалось, что площадь Москвы увеличится за счет области в 2,35 раза — с нынешних 107000 га до 251000.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

По предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тыс. га до 160 тыс. га, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы постараемся опубликовать карту в ближайшее время», — сказал он на встрече с журналистами.

Вместе со 160 тыс. га земли Москва получит 4 тыс. обманутых дольщиков
По информации РИА Новости, чиновник отметил, что число обманутых дольщиков в столице за год сократилось в более чем три раза до 1800 человек ( 11 недостроенных объектов ). По инициативе президента России Дмитрий Медведев площадь Москвы будет увеличена на 160 тысяч гектаров за счет территории, ограниченной Варшавским и Киевским шоссе, а также большой кольцевой железной дорогой.

Вместе с новыми территориями Москва получит новых обманутых дольщиков
По информации РИА Новости, чиновник отметил, что число обманутых дольщиков в столице за год сократилось в более чем три раза до 1800 человек ( 11 недостроенных объектов ). По инициативе президента России Дмитрия Медведева площадь Москвы будет увеличена на 160 тысяч гектаров за счет территории, ограниченной Варшавским и Киевским шоссе, а также большой кольцевой железной дорогой.

Новые территории могут присоединить к Москве с 1 января 2012 года
Новые территории на юго-западе Подмосковья могут быть присоединены к столице с 1 января 2012 года, сообщил сегодня, 21 октября, заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов. По его словам, в настоящее время «идет юридическая проработка этого вопроса».

Москвичи: расширение столицы позитивно скажется на Подмосковье
Похоже, что не все жители Подмосковья относятся к идее расширения столицы с энтузиазмом. Однако большинство жителей области все же смотрит на присоединение к Москве с оптимизмом.


  • Москва,
  • Площадь,
  • Территория,
  • Собянин,
  • Кольцо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это же сколько плитки понадобится?!
avatar

Евгений Фёклин

  • 19 августа 2011, 07:21
+
0
охххерели чтоль...границы калужской области в 100км от Москвы...недавно я шутил по этому поводу,что Москва скоро до моей дачи дойдет,она у меня как раз на границе Московской и Калужской области...но я даже в страшном сне не мог представить,что я был так близко от истины...че мне терь дачу в члебяинской области чтоль покупать,чтоб подальше от города,мы и так в середине 80-х продали дачу в 27 км,а еще раньше в южном бутово,уже тогда дышать нечем было...а терь опять к нам подбираются...я в шоке
avatar

Nik Volodarsky

  • 19 августа 2011, 07:21
+
0
Раковая опухоль...
avatar

Alex Shevchenko

  • 19 августа 2011, 07:21
+
0
И тут Собянина понесло.. - нью-васюки..тьфу- нью-москва займет площадь в половину ценрального региона! будет построен космопорт, и со всей галактики...
avatar

info RU

  • 19 августа 2011, 07:21
+
0
Так скоро до границ Пермского края ее расширят, фантазеры... Сложно даже представить, насколько эпичным будет распил бабла в рамках этой аферы. Походу рядовым гражданам(не масквичам) пора готовиться затягивать пояса потуже.
avatar

Нанотехнолог

  • 19 августа 2011, 07:21
+
0
какого херрра тут эта лимита тюменская да питерская распоряжается,а москвичей спросить забыли? ЭТО ИХ ГОРОД..они в нем родились и выросли...нужно ли им это расширение вооще,И так не бззднуть не перрнуть от приезжих...собяна и медвед,езжайте домой и там расширяйте свои города хоть до таиланда...
avatar

Nik Volodarsky

  • 19 августа 2011, 08:01
+
0
Изменение границ административно-территориальных образований в России надо проводить через референдум. Что для Москвы закон не писан?
avatar

Владимир Сафронов

  • 19 августа 2011, 08:01
+
0
У меня складывается впечатление, что у наших чиновников психическое нарушение или они сидят на наркоте. Такой неадекват!!!
avatar

Noviy

  • 19 августа 2011, 08:11
+
0
Знаеете что люди! Москвичи, не москвичи, областные и прочие. Все это"расширение",поверьте просто на слово, это все туфта на постном масле! Не будет ни какого расширения! Все это дешевый пропагандисткий ход понятный(может быть!), только"покемону", и его близкм дрезьям по строительному бизнесу. Я уже сейчас вижу что треп на эту тему на ТВ начинает спадать. Как нибудь потом случайно т.с. вскользь нам заявят, типа: проект дороговат, недороботан, сырой, нереалестичен, неподемен, не отвечает всевозможным требованиям и т.д., я не исключаю того что все эти причины будут объявленны одновременно сразу. Как накрылись все эти инно-ции, модерн-ии, и введение обяз-ого интернета в общественных туалетах. Мы не при таком режиме живем что-бы появилось что-то грандиозное, и тем более хорошее! Это"расширение" просто физически не окупиться!, не при каких ценах за 1кв.метр!!
avatar

Howard Leto

  • 19 августа 2011, 08:21
+
0
Хачики в Москве не помещаются))
avatar

Сергей Бабенко

  • 19 августа 2011, 08:31
+
0
Россиянам не прокормить дармоедов.
avatar

Homo Liber

  • 19 августа 2011, 08:31
+
0
- Сережа, а почему у нас Красная Площадь еще не в красной плитке? - Ириша, побойся Бога, я и так для тебя Москву в 2.5 раза увеличил...
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 19 августа 2011, 09:01
+
0
Этак мне скоро придется ник менять...
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 19 августа 2011, 09:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: