АСВ может передать РФ акции «Ростелекома» по цене покупки Минфин разработал законопроект, который позволит Агентству по страхованию вкладов ( АСВ ) передать государству купленные им во время санации банка «КИТ финанс» акции «Ростелекома». Министерство предлагает внести в антикризисный закон «О дополнительных мерах для укрепления банковской стабильности в период до 31 декабря 2011 г.» поправки, дающие АСВ возможность передать государству имущество, купленное в процессе предотвращения банкротства банков, по цене покупки. Минфин России предложит предоставить возможность государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» передать акции ОАО «Ростелеком» Российской Федерации по цене приобретения. Это должно произойти в счет уменьшения имущественного взноса РФ, следует из документа, опубликованного на сайте ведомства. В июле «Связьинвест» и ВЭБ подписали соглашение о выкупе телекоммуникационным госхолдингом 9,9% акций «Ростелекома», предусматривающее два опциона через три и четыре года. АСВ рассчитывало заключить со «Связьинвестом» аналогичное соглашение, но в итоге было принято решение, что выкупать этот пакет компания не будет. Соглашение, ЦЕНА, Акция, Ростелеком, Вклад

АСВ может передать РФ акции «Ростелекома» по цене покупки

Минфин разработал законопроект, который позволит Агентству по страхованию вкладов ( АСВ ) передать государству купленные им во время санации банка «КИТ финанс» акции «Ростелекома». Министерство предлагает внести в антикризисный закон «О дополнительных мерах для укрепления банковской стабильности в период до 31 декабря 2011 г.» поправки, дающие АСВ возможность передать государству имущество, купленное в процессе предотвращения банкротства банков, по цене покупки.

Минфин России предложит предоставить возможность государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» передать акции ОАО «Ростелеком» Российской Федерации по цене приобретения. Это должно произойти в счет уменьшения имущественного взноса РФ, следует из документа, опубликованного на сайте ведомства.

В июле «Связьинвест» и ВЭБ подписали соглашение о выкупе телекоммуникационным госхолдингом 9,9% акций «Ростелекома», предусматривающее два опциона через три и четыре года. АСВ рассчитывало заключить со «Связьинвестом» аналогичное соглашение, но в итоге было принято решение, что выкупать этот пакет компания не будет.

АСВ передает государству акции «Ростелекома» на 50,3 млрд
Совет директоров Агентства по страхованию вкладов одобрил передачу акций «Ростелекома» в казну РФ в счет уменьшения имущественного взноса государства в АСВ на сумму 50,278 млрд рублей, сообщает агентство.


  • Соглашение,
  • ЦЕНА,
  • Акция,
  • Ростелеком,
  • Вклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: