АСВ может передать РФ акции «Ростелекома» по цене покупки

Минфин разработал законопроект, который позволит Агентству по страхованию вкладов ( АСВ ) передать государству купленные им во время санации банка «КИТ финанс» акции «Ростелекома». Министерство предлагает внести в антикризисный закон «О дополнительных мерах для укрепления банковской стабильности в период до 31 декабря 2011 г.» поправки, дающие АСВ возможность передать государству имущество, купленное в процессе предотвращения банкротства банков, по цене покупки.

Минфин России предложит предоставить возможность государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» передать акции ОАО «Ростелеком» Российской Федерации по цене приобретения. Это должно произойти в счет уменьшения имущественного взноса РФ, следует из документа, опубликованного на сайте ведомства.

В июле «Связьинвест» и ВЭБ подписали соглашение о выкупе телекоммуникационным госхолдингом 9,9% акций «Ростелекома», предусматривающее два опциона через три и четыре года. АСВ рассчитывало заключить со «Связьинвестом» аналогичное соглашение, но в итоге было принято решение, что выкупать этот пакет компания не будет.

АСВ передает государству акции «Ростелекома» на 50,3 млрд
Совет директоров Агентства по страхованию вкладов одобрил передачу акций «Ростелекома» в казну РФ в счет уменьшения имущественного взноса государства в АСВ на сумму 50,278 млрд рублей, сообщает агентство.

Кремль не подтвердил договоренности РФ с Украиной по цене на газ без увязки с ТС
Москва пока не подтверждает, что Россия и Украина достигли договоренностей по цене на газ, не зависящих от вхождения Украины в Таможенный союз, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Армения покрыла долг перед РФ в $300 млн и сохранила цену на газ за счет продажи акций в $155 млн
Долг перед Россией в $300 млн образовывался с апреля 2010 года, когда правительство Армении начало переговоры с российской стороной по поводу окончательного определения цены на поставляемый в страну газ.

Киргизия хочет и дальше покупать электроэнергию у Казахстана по цене 2015 года
БИШКЕК, 30 декабря. Киргизия планирует приобретать электроэнергию в Казахстане по цене нынешнего года. Об этом, как передает Sputnik, сообщил журналистам экс-министр энергетики, советник премьер-министра Кубанычбек Турдубаев.


  • Соглашение,
  • ЦЕНА,
  • Акция,
  • Ростелеком,
  • Вклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: