В Нидерландах создали пуленепробиваемую кожу человека

В Нидерландах создали пуленепробиваемую кожу человекаОсновная цель проекта — заменить кератин, содержащийся в коже, на сверхпрочный шелк, который создали ученые. Созданный учеными материал проходит испытание: в течение пяти недель на образце искусственной кожи наращивается живой кожный покров, затем в него выпускается пуля.

Голландские ученые работают над приданием коже человека прочности, сравнимой с бронежилетом. Для получения пуленепробиваемой кожи они используют, в частности, молоко генномодифицированной козы-паука.

Из нового «шелкового молока» нидерландским ученым удалось сплести материал, который оказался в десять раз прочнее стали. Исследователи надеются, что при вживлении инновационной пуленепробиваемой кожи человеку, она сможет защитить его от многих опасностей, таких как аварии, природные катастрофы и нападения бандитов.

В Нидерландах создали генератор гигантских океанских волн
Инженеры в Нидерландах создали новый экспериментальный комплекс, позволяющий создавать водяные волны высотой до 4,5 метра и шириной до 5 метров.

Российские исследователи создали «жидкую кожу»
Тюменские иммунологи закончили испытания «жидкой кожи». Специальный гель способен в три раза быстрее известных сегодня средств заживить раны на поверхности человеческого тела. Разработку уже сейчас называют революционной.

В Риге состоялся пикет в поддержку латвийки, у которой отобрали детей в Нидерландах
У посольства Нидерландов в Риге состоялся пикет в поддержку Елены Антоновой, гражданки Латвии, постоянно проживающей в Нидерландах, сообщает 3 марта корреспондент ИА REGNUM.

В Нидерландах изобрели летающий гамак
В Нидерландах придумали летающий гамак, который может перемещаться в воздухе вместе с человеком. В движении его приводят два беспилотника.


  • КОЖА,
  • Материал,
  • Молоко,
  • Частность,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: