Минюст США ведет расследование деятельности S&P

Минюст США ведет расследование деятельности S&PАналитиков агентства подозревают в намеренном завышении рейтингов десятков ненадежных американских ипотечных ценных бумаг, что могло послужить одной из причин мирового финансового кризиса 2008 года. Минюст США якобы располагает сведениями, что решения о завышении рейтингов ипотечных облигаций принимались аналитиками под давлением менеджеров S & P, тогда как кодекс агентства гарантирует независимость аналитиков от руководства агентства.

Минюст США проводит расследование деятельности крупнейшего в стране рейтингового агентства S & P. Его подозревают в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных ценных бумаг. Таким образом, агентство, понизившее рейтинг США, оказалось в центре нового скандала.

Подчеркивается, что расследование началось еще до того, как в начале августа S & P впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня «АА +» с «ААА», спровоцировав обвал фондовых рынков и громкий скандал.

Фото с сайта lenta.ru

Минюст США заподозрил агентство Moody"s в махинациях
В Америке проводится расследование работы Moody’s на предмет возможного завышения оценок ипотечных сделок перед кризисом.

ФИФА оштрафовала экс-защитника сборной Германии Беккенбауэра
Комитет ФИФА по этике в пятницу вынес предупреждение и наложил штраф в $7 тыс. на экс-защитника сборной Германии Франца Беккенбауэра за отказ от сотрудничества в расследовании процесса выбора стран-хозяек Чемпионата…

S&P понизило рейтинги рейтинги крупных банков Европы и США
Международное рейтинговое агентство S & P понизило кредитные рейтинги ряда международных финансовых институтов, сриди которых оказались крупнейшие банки США: Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

S&P и Moody’s пока не планируют понижать кредитный рейтинг США
После обвала рынков в понедельник сегодня ситуация на мировых площадках стабилизировалась и многие рисковые инструменты пытаются отскочить в рамках технической коррекции. Кроме того, рублю может помочь фактор налогового периода, правда, его поддержка продолжится лишь до следующей недели, но рубль вполне может откорректировать доллар до уровня 30,75 руб (бывшая верхняя граница треугольника консолидации и нижняя граница восходящего канала).

S&P подтвердила кредитные рейтинги Азербайджана на уровне ««ВВ +/B»
Служба кредитных рейтингов S&P Global Ratings подтвердила долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Азербайджана на уровне «ВВ +», краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «В», говорится в сообщении агентства.


  • Агентство,
  • США,
  • Рейтинг,
  • Бумага,
  • Минюст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: