Минюст США ведет расследование деятельности S&P Аналитиков агентства подозревают в намеренном завышении рейтингов десятков ненадежных американских ипотечных ценных бумаг, что могло послужить одной из причин мирового финансового кризиса 2008 года. Минюст США якобы располагает сведениями, что решения о завышении рейтингов ипотечных облигаций принимались аналитиками под давлением менеджеров S & P, тогда как кодекс агентства гарантирует независимость аналитиков от руководства агентства. Минюст США проводит расследование деятельности крупнейшего в стране рейтингового агентства S & P. Его подозревают в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных ценных бумаг. Таким образом, агентство, понизившее рейтинг США, оказалось в центре нового скандала. Подчеркивается, что расследование началось еще до того, как в начале августа S & P впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня «АА +» с «ААА», спровоцировав обвал фондовых рынков и громкий скандал. Фото с сайта lenta.ru Агентство, США, Рейтинг, Бумага, Минюст

Минюст США ведет расследование деятельности S&P

Минюст США ведет расследование деятельности S&PАналитиков агентства подозревают в намеренном завышении рейтингов десятков ненадежных американских ипотечных ценных бумаг, что могло послужить одной из причин мирового финансового кризиса 2008 года. Минюст США якобы располагает сведениями, что решения о завышении рейтингов ипотечных облигаций принимались аналитиками под давлением менеджеров S & P, тогда как кодекс агентства гарантирует независимость аналитиков от руководства агентства.

Минюст США проводит расследование деятельности крупнейшего в стране рейтингового агентства S & P. Его подозревают в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных ценных бумаг. Таким образом, агентство, понизившее рейтинг США, оказалось в центре нового скандала.

Подчеркивается, что расследование началось еще до того, как в начале августа S & P впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня «АА +» с «ААА», спровоцировав обвал фондовых рынков и громкий скандал.

Фото с сайта lenta.ru

Минюст США заподозрил агентство Moody"s в махинациях
В Америке проводится расследование работы Moody’s на предмет возможного завышения оценок ипотечных сделок перед кризисом.

ФИФА оштрафовала экс-защитника сборной Германии Беккенбауэра
Комитет ФИФА по этике в пятницу вынес предупреждение и наложил штраф в $7 тыс. на экс-защитника сборной Германии Франца Беккенбауэра за отказ от сотрудничества в расследовании процесса выбора стран-хозяек Чемпионата…


  • Агентство,
  • США,
  • Рейтинг,
  • Бумага,
  • Минюст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.