Рынок акций РФ закрыл торги четверга падением на 4-5% На настроения инвесторов повлияли макроэкономические отчеты о продажах жилья на вторичном рынке США, снизившихся в июле на 3,5% – до минимального значения с ноября прошлого года, а также максимального с марта 2009 года сокращения индекса производственной активности Филадельфии. Российский рынок акций закрыл торги четверга падением индексов на 4-5% на слабой статистике из США, следует из данных бирж. Индекс ММВБ к закрытию торгов понизился на 3,73% и составил 1452,83 пункта, индекс РТС — на 4,79% до 1584,20 пункта. В течение дня в бумагах преобладали покупки, индекс ММВБ прибавлял более 3%, уверенность российским инвесторам добавляла динамика цен на нефть, Brent обновлял локальный максимум выше $109 за баррель. Пессимизма в ход торгов добавили статистические данные из США. США, Пункт, Индекс, ММВБ, Бумага

Рынок акций РФ закрыл торги четверга падением на 4-5%

Рынок акций РФ закрыл торги четверга падением на 4-5%На настроения инвесторов повлияли макроэкономические отчеты о продажах жилья на вторичном рынке США, снизившихся в июле на 3,5% – до минимального значения с ноября прошлого года, а также максимального с марта 2009 года сокращения индекса производственной активности Филадельфии.

Российский рынок акций закрыл торги четверга падением индексов на 4-5% на слабой статистике из США, следует из данных бирж. Индекс ММВБ к закрытию торгов понизился на 3,73% и составил 1452,83 пункта, индекс РТС — на 4,79% до 1584,20 пункта.

В течение дня в бумагах преобладали покупки, индекс ММВБ прибавлял более 3%, уверенность российским инвесторам добавляла динамика цен на нефть, Brent обновлял локальный максимум выше $109 за баррель. Пессимизма в ход торгов добавили статистические данные из США.

Рынок акций РФ закрыл торги четверга снижением на невысокой активности
Российский рынок акций завершил четверг умеренным снижением основных индексов, ускорив падение под конец торгов, которые проходили неактивно на фоне выходного дня в США. По итогам дня индекс ММВБ опустился на 0,82% — до 1392,75 пункта.

Рынок акций РФ закрыл торги ростом на 4% на внешнем оптимизме
В четверг на российском фондовом рынке царили «бычьи» настроения. Благоприятный внешний фон на открытии, рост цен на нефть, позитив на биржах Европы, ожидание выхода хороших данных макростатистики и надежды на итоги заседаний Банка Англии и ЕЦБ, — всё это способствовало коррекционному отскоку.


  • США,
  • Пункт,
  • Индекс,
  • ММВБ,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.