МЭР не предлагает ограничить наличность, развивая безналичные платежи

МЭР не предлагает ограничить наличность, развивая безналичные платежиМинэкономразвития РФ не предлагает ограничить движение наличных денег, а работает над стимулированием безналичных платежей, сообщил агентству «Прайм» заместитель директора департамента инновационного развития и корпоративного управления министерства Дмитрий Скрипичников.

В июле глава Сбербанка Герман Греф направил письмо Владимиру Путину, в котором заявил, что из-за высокой доли наличных средств в денежном обороте страна теряет более 1% ВВП. Объем наличности по отношению к ВВП в России составляет 11,9%, что заметно больше, чем в развитых странах.

Минэкономики предлагает обязать магазины принимать банковские карты, а также ограничить расчеты наличностью между гражданами и юридическими лицами. Как написали «Известия», уже осенью эти предложения могут одобрить правительство и парламент, а в следующем году они вступят в силу.

Фото с сайта lenta.ru

Количество безналичных платежей в устройствах самообслуживания Сбербанка достигло 75%
РИГ SAKHAPRESS.RU Количество безналичных платежей в устройствах самообслуживания Сбербанка увеличилось за 2015 год на 15 п.п. и достигло 75%. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Центра управления сетью устройств самообслуживания…

Туркменистан развивает сферу безналичных платежей
АШХАБАД /Trend/ — В Туркменистане большое развитие получает сфера безналичных платежей с помощью банковских карт, пишет газета Нейтральный Туркменистан.


  • Магазин,
  • Минэкмика,
  • Расчет,
  • Наличность,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: