Минск откажется от кредита Сбербанка и Deutsche Bank «Беларуськалию»

Минск откажется от кредита Сбербанка и Deutsche Bank «Беларуськалию»По словам гендиректора «Беларуськалия» продажа акций потребителям калийных удобрений негативно скажется на рентабельности продаж белорусского производителя. Тем самым Кириенко высказал неодобрение белорусско-индийского переговорного процесса о продаже акций госпредприятия представителям страны, являющейся одним из крупнейших покупателей калийных удобрений.

О выделении двухмиллиардного кредита белорусскому предприятию в начале августа сообщил глава Сбербанка Герман Греф, назвав его «надежным, хорошим кредитом». Власти Белоруссии оценивают компанию в 30 миллиардов долларов.

Белорусские власти откажутся от кредита Сбербанка и Deutsche Bank госпредприятию «Беларуськалий» в размере 2 миллиардов долларов на ранее предложенных условиях ( под залог акций ). Об этом заявил гендиректор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко на пресс-конференции в Солигорске.

Фото с сайта lenta.ru

Гарибашвили: Грузия не откажется от европейского выбора и ей нужна серьезная поддержка
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к главам государств ЕС с просьбой рассмотреть в четверг на заседании в Брюсселе Совета ЕС наряду с оказанием помощи Украине и вопрос о европейском будущем…

Deutsche Bank и BNP Paribas прекращают сотрудничество с Беларусью
Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 141,86 пункта ( + 6, 08 % ) — до 2476,92 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 160,58 пункта ( + 2, 89 % ) и составил 5713,82 пункта.

Украина откажется от российских комплектующих для военной техники
Украина полностью откажется от поставок оборудования и комплектующих для военной и специальной техники российского производства к 2018 году.

Украина откажется от российских комплектующих для военной техники
Украина полностью откажется от поставок оборудования и комплектующих для военной и специальной техники российского производства к 2018 году.


  • Акция,
  • Доллар,
  • Кириенко,
  • Кредит,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: