Августовский путч сделал неизбежным распад СССР, считают журналисты

Августовский путч сделал неизбежным распад СССР, считают журналистыКоммунисты справляют поминки по Советскому Союзу, несистемные либералы — празднуют победу демократической революции, плоды которой, однако, были потеряны. ЛДПР как партия, про которую в среде «старых демократов» принято говорить, что она создана «при помощи КГБ», использует двадцатилетие поражения ГКЧП как повод для провокации и проводит митинг под националистическим лозунгом «Россия — Родина Русских!».

Августовский путч 1991 года сделал необратимым процесс распада СССР и помешал мирному переходному процессу в стране, считает бывший руководитель студии немецкого первого канала ARD в Москве, журналист из ФРГ Герд Руге.

20-летие ГКЧП стало в четверг одним из наиболее популярных новостных запросов в поисковой системе Google. Российский парадокс: по прошествии 20 лет после провала путча один из ведущих отечественных политологов, директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин назвал страну свободной, но лишенной демократии.

Сергей Шахрай: в 1991 году в Беловежской пуще был остановлен распад СССР
7 декабря 1991 года российская делегация во главе с Борисом Ельциным вылетела в Минск. Официально — на переговоры по поставкам в Белоруссию нефти и газа.

Книга российского журналиста Галины Сапожниковой о распаде СССР вышла в Италии
РИМ, 1 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Книга российского журналиста Галины Сапожниковой «Кто кого предал.

«Все 20 лет после распада СССР были для России борьбой за выживание»
Подводя итоги периода, последовавшего с момента принятия «Декларации о государственном суверенитете РСФСР» 12 июня 1990 года, считаю, что надо начать с оценки распада Советского Союза.

Физиология распада СССР. Прецедент исчерпан?
1991 год.

Литва протестует против книги журналиста «Комсомольской правды» о распаде СССР
Литва выступила против презентации в Милане книги журналиста «Комсомольской правды» Галины Сапожниковой «Кто кого предал. Как убивали СССР, и что стало с теми, кто пытался его спасти».


  • ГКЧП,
  • Четверг,
  • РУГА,
  • ГЕРД,
  • Летие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (15) RSS свернуть / развернуть
+
0
Жиды.
avatar

Вася Куралесов

  • 18 августа 2011, 22:03
+
0
Главный фигурант по этому делу вечно пьяный Ельцын.
avatar

Seriuz

  • 18 августа 2011, 22:03
+
0
Виновных теперь не найти, а наша вина в том что не смогли построить свое, продались западу с потрохами, отвергли свою историю. Кто мы теперь? Так сброд без национальной идеи, нас растворяют и постепенно мы растворимся... Жалко когда то мы были великой державой, а стали мусором в большом мире...
avatar

quparos quparos2

  • 18 августа 2011, 22:03
+
0
Кто прочитал статью до конца??? Такой бредятины я еще не читал...типо рухнет ЕДРО и рухнет Россия...аФтору тысяча минусов...а СССР рухнул далеко не сам по себе, как в статье написано...почти всему миру было выгодно обрушение и дробление СССР...
avatar

Майк Тайсон

  • 18 августа 2011, 22:03
+
0
Развалили те, кто сейчас владеет всей промышленностью России- евреи. http://gotovlusam.com/ Спасибо за поддержку.
avatar

Василий Пупкин

  • 18 августа 2011, 22:03
+
0
Кто бы там не был виноват, а развалили огромную страну, фактически уничтожили все материальные и культурные ценности. А теперь просто идет какая-то вакханалия на развале СССР. Жаль. Теперешнее поколение и потерянное, и безвольное. Короче уроды развальщики страны.
avatar

Андрей Косымов

  • 18 августа 2011, 22:13
+
0
кто виновен? ГОРБАТЫЙ, я сказал горбатый-виновен!
avatar

Денис Варакин

  • 18 августа 2011, 22:22
+
0
ТУПОЙ ВОПРОС! КТО ПРЕДАЛ СССР--- ГОРБАТАЯ СУКА, В НАРОДЕ( миша меченый) КТО РАЗВАЛИЛ СССР--- госдеповская СУКА АЛКАШ-- ельцин.
avatar

ТАНДЕМЧИК ИЗ ГЕРМАНИИ

  • 18 августа 2011, 22:32
+
0
КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ВИНОВАТ В РАЗВАЛЕ. ВАЖНО КАК ЕГО ВЕРНУТЬ.А ЭТО РЕАЛЬНО КАК НИКОГДА. Ведь все же есть для этого-нефть пока есть, газ тоже, полезные ископаемые- однозначно. Народ пока сохранился все таки 140 000 000. Союзные республики- ТОЖЕ ЗА. Запрети завтра таджикам, азербайджанцам, узбекам, киргизам- РАБОТАТЬ В РОССИИ ТАК ОНИ САМИ ПРИНЕСУТ ГОЛОВЫ СВОИХ ЦАРЕЙ НА ПОДНОСЕ, ЗА ТО ЧТОБЫ ВЗЯЛИ ИХ К СЕБЕ В СОЮЗ. Прибалты- то же на подходе, был в Латвии весной, много жалеют даже латышей о распаде СССР и том как их наепали америкашки лживым счастьем. Украинцы, беларусы- ДАВНО С НАМИ И МЕЧТАЮТ ЗАКЛЮЧИТЬСЯ С РОССИЕЙ БРАТСКИМИ ОБЪЯТИЯМИ. ВЕДЬ ВСЕ ЕСТЬ, кроме руководства желающего вернуть МОЩЬ И СЛАВУ СВОЕМУ ГОСУДАРСТВУ. Мы бы этот гребаный Евросоюз, трещащий по швам вмиг сделали. и все бы вернулись по своим домам, своим республикам, НО В ОДНОЙ СТРАНЕ, ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ.
avatar

Александр Второй

  • 18 августа 2011, 22:43
+
0
Я виноват в том числе. Не вышел защищать свою страну- СССР. Стыдно до сих пор.
avatar

Геннадий Бибаев

  • 18 августа 2011, 22:43
+
0
РЕБЯТ! Найдите конституцию СССР. там все было ПРАВИЛЬНО
avatar

Олег Красногорский

  • 18 августа 2011, 23:22
+
0
Что такое СССР: СССР-это отсутствие миллиона бездомных детей на улице! СССР-это отсутствие эксплуатации человека человеком! СССР это отсутствие торговли людьми и темболее детьми! СССР-это бесплатное,лучшее и качественное образование! СССР-это бесплатная качественная медицина! СССР-это достойные пенсии! СССР-это ГАГАРИН открывший Человечеству дорогу в космос! СССР это бесплатные путевки трудящимся в санатории и дома отдыха! СССР-это сильная армия служить в которой почетная обязанность каждого Советского Гражданина! СССР-это качественные продукты питания не химия на химии! СССР-это Дружба Народов,отсутствие национализма! СССР-это отсутствие пропаганды алкоголизма,порнографии,разврата,насилия,наркомании! СССР-это высокая Культура и высокая нравственность Советских Граждан! СССР это честная милиция! СССР- это не карманные профсоюзы СССР-это бензин от 5 копеек! СССР-это беспроцентные кредиты от предприятий! СССР-это молодым везде унас дорога,старикам везде у нас почет!
avatar

Олег Исаев

  • 18 августа 2011, 23:22
+
0
моя Родина-СССР!!!
avatar

buba bibo

  • 18 августа 2011, 23:37
+
0
В СССР была отличная жизнь!
avatar

Bars49409

  • 19 августа 2011, 00:50
+
0
СССР- это была страна, а не то, что ныне.
avatar

Жадный Кузя

  • 19 августа 2011, 01:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: