Грызунов оправдали за эпидемию чумы

Грызунов оправдали за эпидемию чумыДо сих пор официальная наука придерживалась той точки зрения, что эпидемия чумы, которая буквально косила целые населенные пункты в средние века, распространялась за счет грызунов. Но последние исследования британского ученого Барни Слоана убедительно доказали, что крысы и мыши не играли главной роли в этой трагической истории человечества.

Британские ученые установили, что крысы и мыши не являлись переносчиками чумы во время поразившей Европу в ХIV веке страшной эпидемии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Guardian. «Доброе имя» грызунов восстановил исследователь Барни Слоан.

«Археологические данные показывают, что нет никаких оснований подозревать мышей и крыс в переносе чумной палочки», — заявил ученый. «Болезнь имела столь высокую скорость распространения, что передавалась от человека человеку с дыханием», — заметил Слоан.

Глюк'oZa оправдалась за откровенную фотосессию
Наталья Ионова, известная под псевдонимом Глюк'oZa, известна отсутствием комплексов. Певица с легкостью обнажается перед камерой, принимает участие в смелых фотосессиях, регулярно делится с подписчиками в Instagram откровенными снимками, а на…

Глюк'oZa оправдалась за «обнаженку»
Популярная исполнительница Глюк`Oza объяснила, почему предпочитает выходить в свет в провокационных нарядах. Она подчеркнула, что это всего лишь ее сценический образ.

Бузова оправдалась за покалеченную молдаванку
Известная телеведущая скандального проекта «Дом-2» прокомментировала происшествие, которое по данным СМИ произошло в ее загородном доме. Звезда рассказала об инциденте, случившимся в особняке с одной из наемных работниц.

Эрдоган пытался оправдаться за сбитый российский Су-24
Заявления о нарушении самолетом ВКС РФ турецкой границы — попытки оправдаться за сбитый Су-24 и ввести в заблуждение мировую общественность, заявил РИА Новости первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В силу вступил запрет на ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы
С 1 января вступает в силу запрет Россельхознадзора на поставки свинины с Украины, вызванный распространением в стране африканской чумы свиней, передает «Интерфакс».


  • МЫШЬ,
  • Слоан,
  • ЧУМА,
  • Барни,
  • Крыса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: