Грызунов оправдали за эпидемию чумы До сих пор официальная наука придерживалась той точки зрения, что эпидемия чумы, которая буквально косила целые населенные пункты в средние века, распространялась за счет грызунов. Но последние исследования британского ученого Барни Слоана убедительно доказали, что крысы и мыши не играли главной роли в этой трагической истории человечества. Британские ученые установили, что крысы и мыши не являлись переносчиками чумы во время поразившей Европу в ХIV веке страшной эпидемии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Guardian. «Доброе имя» грызунов восстановил исследователь Барни Слоан. «Археологические данные показывают, что нет никаких оснований подозревать мышей и крыс в переносе чумной палочки», — заявил ученый. «Болезнь имела столь высокую скорость распространения, что передавалась от человека человеку с дыханием», — заметил Слоан. МЫШЬ, Слоан, ЧУМА, Барни, Крыса

Грызунов оправдали за эпидемию чумы

Грызунов оправдали за эпидемию чумыДо сих пор официальная наука придерживалась той точки зрения, что эпидемия чумы, которая буквально косила целые населенные пункты в средние века, распространялась за счет грызунов. Но последние исследования британского ученого Барни Слоана убедительно доказали, что крысы и мыши не играли главной роли в этой трагической истории человечества.

Британские ученые установили, что крысы и мыши не являлись переносчиками чумы во время поразившей Европу в ХIV веке страшной эпидемии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Guardian. «Доброе имя» грызунов восстановил исследователь Барни Слоан.

«Археологические данные показывают, что нет никаких оснований подозревать мышей и крыс в переносе чумной палочки», — заявил ученый. «Болезнь имела столь высокую скорость распространения, что передавалась от человека человеку с дыханием», — заметил Слоан.

Команда по бенди попыталась оправдаться за матч с 20 голами в свои ворота
Пресс-атташе архангельского «Водника» Александр Петровский попытался оправдаться за матч чемпионата России по хоккею с мячом против иркутского «Байкал-Энергии», в котором команды на двоих забили 20 мячей в свои ворота.

Глюк'oZa оправдалась за откровенную фотосессию
Наталья Ионова, известная под псевдонимом Глюк'oZa, известна отсутствием комплексов. Певица с легкостью обнажается перед камерой, принимает участие в смелых фотосессиях, регулярно делится с подписчиками в Instagram откровенными снимками, а на…


  • МЫШЬ,
  • Слоан,
  • ЧУМА,
  • Барни,
  • Крыса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.