По делу об убийстве в Кущевской стали обвиняемыми 12 человек

По делу об убийстве в Кущевской стали обвиняемыми 12 человекНапомним, о Кущевской страна узнала в ноябре прошлого года, когда в доме местного фермера были найдены убитыми 12 человек. Выяснилось, что местная преступная группа, предполагаемые члены которой были задержаны за убийство, много лет действовала в станице при попустительстве правоохранительных органов.

В рамках расследования уголовного дела следственной группой проведено 37 осмотров мест происшествий и осмотров местности, 24 допроса подозреваемых и более 100 допросов обвиняемых, 30 проверок показаний на месте, в том числе с участием обвиняемых, более 200 выемок предметов и документов.

В массовом убийстве в станице Кущевской обвиняют 12 человек, с основным уголовным делом соединили еще 11 дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в районе с 2003 по 2009 год. Все они раскрыты в результате работы специального штаба, созданного по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации, сообщили «ФедералПресс» сегодня, 18 августа, в пресс-службе ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Вынесен первый приговор по делу об убийстве в Кущевской
Краснодарский краевой суд вынес приговор первому обвиняемому в убийстве 12 человек в станице Кущевская. Об этом 27 декабря сообщает РИА Новости. Член «банды Цапка» Андрей Быков получил 20 лет лишения свободы.

Правопреемники потерпевших по делу об убийстве в Гюмри подали иск против РФ
27 мая на территории 102-й российской военной базы в Гюмри продолжился суд по делу об убийстве семьи Аветисян, в котором обвиняется военнослужащий той же базы Валерий Пермяков.

На суде по делу об убийстве в Бирюлево свидетель обвинил выходцев с Кавказа в росте преступности в районе
В Московском городском суде по делу об убийстве Егора Щербакова продолжается допрос свидетелей обвинения.

Адвокат настаивает на невиновности Цапка в убийствах в Кущевской
«Полностью разделяю скорбь и страдания потерпевших и их родственников.

Долгих признан виновным по делу об убийстве министра МВД Дагестана
Долгих передал оружие лейтенанту из этой же воинской части Андрею Резанову, который подозревается в непосредственном исполнении преступления, передает «Интерфакс». Кроме того, Долгих обвинялся в том, что в феврале 2010 года по просьбе Резанова выдал ему со своего склада 122 патрона СП-4, а в мае 2009 года похитил и передал тому же Резанову снайперский прицел УСП-1 для автомата «Вал».


  • Человек,
  • Станица,
  • Осмотр,
  • Соедин,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: