В Москве умер создатель мультфильма про Карлсона

В Москве умер создатель мультфильма про КарлсонаСавченко придумал образы героев таких анимационных лент, как «Вовка в тридевятом царстве», «Щелкунчик», «Петя и Красная Шапочка». В конце 1980-х годов Савченко ушел с киностудии «Союзмультфильм» и стал иллюстрировать детские книги.

В Москве 18 августа на 88-м году жизни умер мультипликатор Анатолий Савченко, создавший в числе прочих мультфильм про Малыша и Карлсона. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в Союзе кинематографистов России.

Анатолий Савченко был невероятно скромным человеком. Он не имел никаких званий и наград, единственный приз — за вклад в анимацию — получил три года назад на профессиональном фестивале в Суздале.

Фото с сайта lenta.ru

Умер создатель мультфильма про Крота Зденек Милер
Всего Милер снял больше 50 серий мультфильма, в котором помимо Кротика появлялись также его друзья — мышь, ежик, лягушка и заяц. Персонажи мультфильма общаются между собой без речи, только восклицаниями, что помогло фильму завоевать большую международную популярность.

В Чехии скончался создатель мультфильмов о кроте Зденек Милер
В 1957 первая серия мультфильма под названием «Как Крот нашёл свои штанишки» завоевала сердца зрителей далеко за пределами тогдашней коммунистической Чехословакии. Короткие истории про черноволосого глазастого крота смотрели более, чем в 80 странах мира, включая Японию.

В Москве умер актер Театра Российской армии Юрий Комиссаров
«Юрий Данилович не дожил до своего юбилея несколько дней. 21 ноября ему бы исполнилось 80 лет», — сообщили в театре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

В Москве умер актер Алексей Дайнеко
В ночь на понедельник, 13 июня, на 47-ом году жизни умер актер, певец и телеведущий Алексей Дайнеко.

В Москве умер известный журналист-международник Игорь Фесуненко
В советские годы он был собственным корреспондентом Гостелерадио СССР и специализировался на странах Южной Америки, а также на Кубе и Португалии.


  • Савченко,
  • Анатолия,
  • Кинематографист,
  • Человек,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: