IBM создала чип, имитирующий работу человеческого мозга

IBM создала чип, имитирующий работу человеческого мозгаIBM на шаг приблизилась к созданию искусственного интеллекта, создав чипы, имитирующие работу человеческого мозга, передает AP. Экспериментальные чипы обрабатывают информацию одновременно из нескольких источников подобно тому, как это делают люди.

Ядро каждого чипа содержит 256 «нейронов» (подобий нервных клеток), 262144 «синапса» (соединений между нейронами) и 65536 так называемых «обучающихся синапсов». С использованием необходимых программных алгоритмов электрическая схема позволила инженерам воссоздать клетки человеческого мозга, научив вычислительную систему примитивному восприятию, познанию и реакции.

В долгосрочной перспективе IBM рассчитывает сформировать систему, насчитывающую до 10 млрд цифровых «нейронов» и до 100 трлн «синапсов». Предполагается, что рано или поздно технология приведёт к появлению принципиально новых вычислительных машин, обладающих «интеллектом» и небольшим энергопотреблением.

В США проведут испытания компьютера, имитирующего работу человеческого мозга
Ученые из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса (штат Калифорния) приступят на этой неделе к испытаниям нового компьютера, имитирующего работу человеческого мозга, сообщила газета The Wall Street Journal.

Американцы изобрели компьютер, имитирующий мозг человека
Его испытания пройдут в правительственной лаборатории США, сообщает The Wall Street Journal. Стоимость компьютера, имитирующего работу человеческого мозга, оценивается в один миллион долларов.

При употреблении марихуаны реакции человеческого мозга снижаются -Учёные
Что употребление марихуаны влияет на работу человеческого мозга, наука знала давно. Сейчас стало известно, что у любителя «травки» мозг плохо реагирует даже на награду.

Новая статья: Intel iStep 2015: сколько в мире программистов?
На этой неделе Севилье прошла десятая по счёту — а потому уже юбилейная — конференция Intel iStep 2015.

Создана подробная 3D-карта человеческого мозга
Ученые из Германии и Канады подготовили полную трехмерную карту человеческого мозга, на которой можно увидеть отдельные нервные клетки и их окончания благодаря сверхвысокому разрешению, которого не удавалось достигнуть ранее.


  • МОЗГ,
  • Система,
  • ЧИП,
  • Реакция,
  • Познание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: